Чем заменить Биопарокс
Добрый день. Недавно узнал, что замечательный препарат Биопарокс снят с производства. На протяжении 15 лет он меня выручал, когда больше не помогало ничего. Никаких аллергических реакций замечено не было. Подскажите, чем можно заменить препарат. Огромная просьба, советчикам полоскать нос ромашкой, воздержатся от комментариев.
«Биопарокс» не имеет прямых заменителей, которые были бы схожи по своему действию.
Для лечения заболеваний носа антибиотик «Биопарокс» может быть заменен антибиотическим спреем «Изофра», который основывается на действии фрамицетина и также показал свою эффективность при лечении заболеваний носоглотки, в том числе фарингитов и синуситов.
15 лет глушить антибиотиком.. я не ослышался?
Покупаете спрей для носа (я купил Полидексу, она выдает очень хорошую мелкодисперсную пыль), выливаете содержимое бутылочки и заливаете в нее Сульфацил натрия (Альбуцид) глазные капли, 20%, 10 мл. Пользуетесь так же, как Биопароксом - каждые 3 часа по паре-тройке впрыскиваний в каждую ноздрю. Если нос заложен или сильный насморк, то лучше сначала впрыснуть Нафтизин, и когда носовое дыхание станет свободным, впрыснуть Альбуцид.
Мне помогает очень хорошо, для меня это реальная замена Биопароксу. И при этом, в отличие от Биопарокса, Альбуцид без вкуса и запаха.