Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто недавно летал в Тайланд с ребёнком

Лена Яшкина Знаток (352), на голосовании 8 лет назад
без второго родителя требовали ли у Вас согласие на въезд? Кто-то говорит, что согласие требуют, а кто-то говорит, что узнавали в посольстве и им сказали, что согласие на надо. Как у Вас было? Требовали у Вас согласие? Цель поездки: просто туризм до 30 дней без визы
Голосование за лучший ответ
Володя Никулин Просветленный (40677) 8 лет назад
Если нет несогласия второго родителя, то нормально
Лена ЯшкинаЗнаток (352) 8 лет назад
Не нужно никого документа об отсутствии этого несогласия?
Лена Яшкина Знаток (352) Никакого*
Дмитрий Оракул (79515) 8 лет назад
Вы реально думаете, что тайские пограничники читают по-русски?
В Бангкоке никто не говорил по-русски) как на Пхукете будет - не знаю, не была там. Но думаю, что они тоже не знают русского) но лучше перестраховаться! Мало приятного будет, если всё будет оплачено, долетим, а нас обратно развернут! Плюс лететь не 1,5 часа, тяжко
Дмитрий Оракул (79515) Разрешение на ВЫВОЗ ребенка если и требуют, то только российская сторона.
Ирина Яровая Оракул (50446) 8 лет назад
Если второй родитель официально не заявил о своем запрете на вывоз ребенка, то ничего не требуется.
Не нужно никакого документа об отсутствии этого несогласия?
Ирина Яровая Оракул (50446) Что не запрещено, то разрешено. Если родитель не запретил, значит разрешил. Бумага нужна, если есть запрет.
Инга Искусственный Интеллект (291107) 8 лет назад
въезд в Таиланд дял туристов безвизовый. И правила въезда те же, что для выезда из своей страны. А Россия для временных выездов не требует согласия второго родителя.
А штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении тоже не нужен. Я правильно понимаю?
Инга Искусственный Интеллект (291107) св-во о рождении там никого не интересует. Только загранпаспорта
борис бобкин Мастер (2446) 8 лет назад
Визы никакого отношения к ребёнку не имеют. А вот при прохождении контроля со стороны рашки на несовершенолетнего потребуют. если не требуют то значит у них голова забита другим, но это скорее исключение
Мы визу не будем делать, у нас поездка дней на 22-25 будет. Если у них прописано это в каких-то правовых документах, то они должны спрашивать. Но если написано, что не нужно согласие, то они не будут требовать. Вот мне нужно узнать, как у них положено правильно. Придётся звонить в посольство самой. Не во все страны нужно согласие на ввоз ребёнка, насколько я знаю
борис бобкин Мастер (2446) Я летал в прошлом году в вьетнам с семьёй, дочка не родная, нас гопнули на таможне с нашей стороны. Пока не предоставили им все билеты и документы все популярно объяснив, и заверив что едем отдыхать а не вывозим ребенка, они только тогда позволили. и то скрипя зубами. ЗЫ. по закону если есть оба родителя, но едет с одним при любом выезде (даже по своей стране) требуется довереность от второго родителя.
Елена Кулагина Оракул (58444) 8 лет назад
Простите! Это не мое дело, но.... что с ребенком делать в Тае? ни анимации, ни все вкл))) да и перелет тяжелейший даже для взрослого человека! не смотря на разницу в климате!!! Питание для малыша не самое приемлемое (
Не вижу проблемы при отсутствии "всё включено". Если не "всё включено", это как-то влияет на отдых?) А у Вас дома каждый день анимация прыгает? Думаете, мать не в состоянии сама развлечь своего ребёнка?) В Тае нет аквапарков, аквариумов, парков и других развлечений для детей?))) У нас не 1990 год, а 2016 - в туристической зоне с питанием всё хорошо, плюс никто не отменял самых простых слов "ноу спайси, ноу айс". С перелётом и климатом соглашусь, да, есть небольшие опасения. Но куда Вы мне предложите ехать? В Турцию, Египет, а может быть Крым???))) нет, спасибо)
Елена Кулагина Оракул (58444) Вы отчасти правы! зря злитесь! Скорее всего я бы выбрала Испанию. и перелет не такой длинный и климат не такой влажный и питание более приемлемое. В отношении " Ноу спайси"-смешно и только) я в Тае завсегдатай, знаю что и как)))
Похожие вопросы