Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, лучше собрать документы на визу в Германию самому (без лишних затрат) или обратиться в тур. агенство (платно)?

Ульяна Ракитская Ученик (192), на голосовании 8 лет назад
уточнение: посольство в Новосибирске, а я в Барнауле, соответственно необходимо ехать в Нск посольство)
Если тур. агентство будет помогать, меньше вероятность отказа?
Голосование за лучший ответ
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (184883) 8 лет назад
Есть чем заплатить - в турагенство... Экономия нервов, времени, а, зачастую и денег...
Ульяна РакитскаяУченик (192) 8 лет назад
просто кажется, что через агенство надежней что ли, документы уже точно ж, наверно, все верны будут)
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (184883) Тогда в чём сомнения???
Ольга М. Просветленный (35323) 8 лет назад
Конечно, лучше заплатить, там ведь столько тонкостей при заполнении. Я уже, наверное, 5 раз получала Шенген, знаю в совершенстве английский, и то! не рискнула бы сама заполнять и сдавать. Да что мы вас уговариваем - вы просто ПОПРОБУЙТЕ сделать это самостоятельно - поймете сами!
Ульяна РакитскаяУченик (192) 8 лет назад
спасибо большое за совет, тем более от такого опытного путешественника) буду обращаться в агенство)
Улитка на склоне. Оракул (91960) 8 лет назад
Два раза получали визу самостоятельно, без всяких агентств. Оба раза успешно. Просто надо собрать все документы указанные на сайте. Единственно, что не ездить самому получать.
Alex Мыслитель (5526) 8 лет назад
Не стоит заблуждаться: турагентство всего длишь забронирует Вам отель и купит билет на самолет. Все остальные документы Вы будете всё равно собирать сами, да и ехать в консульство или визовый центр на сдачу отпечатков пальцев Вам всё равно придётся самостоятельно.
Так что если у Вас нет реальной потребности в покупке именно готового тура (а он, иногда, может обойтись дешевле самостоятельной поездки), то не имеет и смысла обращаться в турфирму.
Вова Быков Знаток (324) 8 лет назад
Если бы вы еще знали все тонкости и нюансы, можно было бы помотаться туда-сюда, но ведь есть еще и бюрократические проволочки. Советую не тратить время и нервы, обратитесь лучше к хорошему тур. оператору, этому например http://www.amigo-s.ru/germany/visas/ тут сами все сделают.
Похожие вопросы