По большому счету, разница небольшая... Но тайская организация отдыха пока мне нравится больше... Хотя Вьетнам за последние 3 года тоже существенно подтянулся...
Посмотрите Тайланд, Пхукет, трешка Орхид Ресорт Карон. Неплохое место и хороший отель ( отличная территория). Можно и отели в районе пляжа Ката, там сам пляж намного тише, волн нет.
И там и там почти начинается сезон. Если нигде не были, то сначала посоветую съездить во Вьетнам, а потом уже в Тайланд ехать. В Тае чуть поприличнее, Вьетнам же ещё моложе по туристическому развитию. Поэтому, если у Вас нет шила в попе, как у меня, может показаться, что во Вьетнаме скучно, если поедете сначала в Тай
Мне во Вьетнаме как раз таки больше понравилось, там как раз чище и цивилизованнее в сто раз, да и цены дешевле=) нет толп туристов, отличные отели и прекрасное отношение, советую Вьетнам, Ня Чанг. Опять же сами смотрите какой отдых вам нужен, во Вьетнаме спокойно, в Таиланде тусовки ночи напролёт. Если Таиланд, то я бы выбрала Паттайю, оттуда хоть экскурсии интересные.
Основной вопрос в том, чего вы хотите? Найти тусовку можно как в Тае, так и во Вьетнаме. И точно так же можно отдохнуть спокойно и в тишине в любой из этих стран. Если интересен подробный отчет, добро пожаловать [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]