Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли тормозить игры из-за звуковой карты Xonar STX?

Поставил звуковую карту Asus Xonar STX, месяц работало всё нормально. Решил запустить GTA 5 - начиная с главного меню и заканчивая самой игрой, КАРТИНКА и ЗВУК фризят каждую 1-2 секунду.
Решил переустановить винду, мало ли что. Переустановил, поставил драйвера на все комплектующие, необходимые программы, игры и т. д., GTA 5 идёт отлично. Неделю назад купил новый DOOM, играл пару дней, всё шикарно было. Но сегодня в игре стал пропадать ЗВУК примерно каждые 1-2 секунды (с такой же переодичностью, как и тормозила GTA 5). Играл, думал, что пройдёт. Спустя пару часов меня это стало сильно раздражать. Зашёл в GTA 5, и тут появилась та самая проблема, что и была до переустановки. Игра стала фризить. Ни с того ни с сего решил снести драйвера на звуковую карту. Перезапустил комп, запускаю GTA 5 - всё идёт отлично. DOOM проверить не смог, т. к. фризит звук, а без драйверов на звуковуху звук не проверить, т. к. его нет. Установил драйвера на звуковуху снова, GTA 5 стала тормозить, а в DOOM звук стал пропадать.

Вот мой ПК:
Процессор: Core i7 3770K (4.1 GHz x 8 cores)
Видеокарта: Nvidia GTX 1070 Founders Edition (8 GB)
Оперативная память: Corsair Vengeance 24 GB RAM (8 GB + 8 GB + 4 GB + 4 GB)
Жёсткие диски: SSD 240 GB + HDD 2.0 TB + HDD 1.5 TB + HDD 1 TB (USB 3.0)
Звуковая карта: Asus Xonar STX
Охлаждение: Deepcool Captain 360
Блок питания: Aerocool Templarius 650W
Корпус: Thermaltake Core V71
Windows 10 (x64)

Насколько я понял, дело в драйверах на звуковуху, но как это исправить я вообще не знаю. Прошу, помогите. Хотя я знаю, что здесь мало кто знает и мало кто чем поможет, но попытка не пытка. В техподдержку Asus я уже написал, ответ ждать максимум 48 часов, а это довольно долго.
Дополнен 29 минут назад

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Настрой звук в системе, и в утилите звуковухи, да и в приложениях, отруби встроенную звуковуху.

Мыслитель
8лет

Звуковуха с видюхой борются за первенство обладать шиной.

Мудрец
8лет

У меня когда по оптике акустика была подключена, тоже все время звук пропадал, подключил тюльпанами - все нормально стало. Если подключено по аналогу, но проблема есть, надо идти на форум ixbt или еще какой крупный компьютерный и спрашивать владельцев, думаю случай не единичный, может чего подскажут.