Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

соус ткемали получился из-за сливы сильно кислый. как исправить?

Роза Роза Знаток (254), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (172756) 8 лет назад
Можно добавить в этот соус пюре из сладких слив или пюре из каких нибудь менее кислых плодов, например сладкого перца, помидоров, или не кислых яблок .Не помешает в этот соус добавить побольше молотой зелени Сахар и мед тоже не плохо, но они концентрацию кислоты у этого соуса не уменьшат
Я УмницаИскусственный Интеллект (265029) 8 лет назад
крыжовника спелого)
АК-47 Высший разум (172756) Можно!
Остальные ответы
Фридрих Сибогатов Просветленный (38577) 8 лет назад
угадай с трёх раз... что добавить.. сахар, или соль...
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 8 лет назад
Зелени побольше нарубить и перчика чили добавить - будет в самый раз))
Лэль рао Просветленный (29102) 8 лет назад
Кислый соус ткемали? Дык потому его и варят, это его фишка. Надеюсь вы не добавляли в него уксус? Тогда конечно жесть. Исправить? Сахару до нужной вас кислоты добавляйте.
Genaddi.FA Просветленный (40774) 8 лет назад
Я его всегда разбавляю немного водой, плюс сванская соль. плюс грузинская аджика. Получается соус-бомба, очень вкусный, острый и не такой кислый...
сергей худик Знаток (308) 5 лет назад
лучший способ добавить в него томатную пасту
Илья Нечаев Знаток (292) 2 года назад
Я добавлял немного пищевой соды. Кислоту заметно гасит, но сам соус немного приобретает консистенцию желе или джема. Чем больше соды, тем больше похоже на джем. Поэтому можете ориентироваться на свои предпочтения. А сахаром кислотность не убрать, можно лишь замаскировать.
Похожие вопросы