АК-47
Высший разум
(172756)
8 лет назад
Можно добавить в этот соус пюре из сладких слив или пюре из каких нибудь менее кислых плодов, например сладкого перца, помидоров, или не кислых яблок .Не помешает в этот соус добавить побольше молотой зелени Сахар и мед тоже не плохо, но они концентрацию кислоты у этого соуса не уменьшат
Лэль рао
Просветленный
(29102)
8 лет назад
Кислый соус ткемали? Дык потому его и варят, это его фишка. Надеюсь вы не добавляли в него уксус? Тогда конечно жесть. Исправить? Сахару до нужной вас кислоты добавляйте.
Илья Нечаев
Знаток
(292)
2 года назад
Я добавлял немного пищевой соды. Кислоту заметно гасит, но сам соус немного приобретает консистенцию желе или джема. Чем больше соды, тем больше похоже на джем. Поэтому можете ориентироваться на свои предпочтения. А сахаром кислотность не убрать, можно лишь замаскировать.