Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Сколько месяцев длится токсикоз?

Не то я уже не могу... =(

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Ранние токсикозы обычно возникают в первые 12 недель беременности. Они проявляются угнетенным состоянием, плохим, самочувствием, ощущением тошноты, иногда слюнотечением; за сутки может выделиться до 1,5 л и более слюны. По несколько раз в день бывает рвота; при этом отмечают слабость, раздражительность, сонливость, снижение веса. Тяжелым осложнением беременности является чрезмерная рвота, возникающая до 20 раз в сутки не только днем, но и ночью. Такая рвота вызывает обезвоживание организма и резкое похудание беременной . Кожа ее становится сухой и дряблой, изо рта появляется неприятный запах, температура тела повышается, пульс учащается, артериальное давление снижается.

Что делать при токсикозах? Не ждите улучшения сложа руки. Это чревато развитием тяжелого токсикоза, когда рвота становится очень частой.

* С появлением первых же симптомов обратитесь к акушеру-гинекологу (лечение ранних токсикозов проводят в женской консультации.) . Обычно вовремя начатая терапия позволяет быстро ликвидировать неприятности.
* В этот период очень полезны прогулки.
* Питаться лучше дробно, небольшими порциями, причем пища должна быть негорячей и доставлять удовольствие.
* Регулярно взвешивайтесь, и если вес резко снижается - это сигнал бедствия. Может появиться неукротимая рвота. Доводить до этого нельзя, а потому срочно обращайтесь к врачу.

18лет

К сожалению точных данных по этому поводу нет. Могу только посоветывать как-то припособиться кнему. Выбрать такой набор продуктов, при котором меньше всего тошнит. Или какие-либо особенные условия приема пищи. Я, например, после еды лежала примерно полчаа только тогда у меня что-то в желудке задерживалось.

Мыслитель
18лет

У меня был до двух месяцев,но лучше обратиться к своему гинекологу.

Профи
18лет

у меня 14 недель, а токсикоза небыло с самого начала, но на прошлой недели был сильный стресс на работе после чего меня сутки тошнило с редкими передышками, очень хорошо помогают зеленые яблоки! Сейчас все в норме. Тьфу-Тьфу

Профи
18лет

есть токсикоз ранний и поздний. В индивидуальном порядке прекращается токсикоз первой половины беременности. но в среднем у большинства к 12-14 неделям