Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает почему? так

Денис Свистун Ученик (12), на голосовании 8 лет назад
Вот у меня батарейки трофи пальчиковые акумуляторные на 2800 mAh и я их зарядил

и 2 фотки снял потом пролежали сутки сейчас хотел видео снять салют с окна и вставил а показывает что разряженные в чём вопрос это
Голосование за лучший ответ
DeNzIl Оракул (96123) 8 лет назад
не батарейки аккумуляторные
а просто пальчиковые аккумуляторы

просто акумы уже прогоревшие и имеют большой саморазряд
Денис СвистунУченик (12) 8 лет назад
ну я же ими не чего не делал нормально пользовался им уже 2 года
DeNzIl Оракул (96123) а это значение не имеет все акумы так помирают
Alex Sweat Ученик (179) 8 лет назад
фотик то выключал? и сколько времени заряжал акумы? если по простому, то емкость делишь на зарядный ток получишь время зарядки
всю ночь как в инструкций написано было
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 8 лет назад
Денис, уточни, какое у тебя зарядное устройство (ЗУ). Впечатление, что твои ак-ры типоразмера АА просто не были полностью заряжены.
Важно, чтобы оно гарантированно полностью заряжало аккумуляторы, а не работало по принципу таймера - измеряло просто время зарядки.
Лучшими являются так наз, интеллектуальные ЗУ.
.
у меня вот какие
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) Это очень, мягко говоря, неважное ЗУ. Его индикаторы ни о чём не говорят.
DeNzIlОракул (96123) 8 лет назад
большой саморазряд является уже умиранием акума, а не его не полным зарядом
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) Но если ак-р НЕ заряжен. то не поможет и малый саморазряд. Большой саморазряд - это ещё не умирание ак-ра, это просто признак плохого ак-ра. У некоторых нынешних хороших ак-ров это их свойство - LSD - обозначено на этикетках. .
Ванька Руськов Мудрец (16897) 8 лет назад
хана пришла может
их нельзя полностю заряженными хранить
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 8 лет назад
Батарейки ТРОФИ - вот причина
VeniaminИскусственный Интеллект (253926) 8 лет назад
Кстати, что за ТРОФИ? Я думал, что это - описка.
Пиля Пилюня Мудрец (18401) Хз, он бы еще космос купил
Александр Безруков Просветленный (41159) 8 лет назад
Вы не написали, о каких аккумуляторах идёт речь, но по-видимому, Ni-MH типоразмера АА повышенной ёмкости (2800 mAh). Такое повышение ёмкости достигается ценой увеличенного тока саморазряда (у них очень тонкий сепаратор), т. е. эту ёмкость можно использовать только сразу после заряда (причём и её нельзя: если изменить ёмкость методом соответствующего стандарта IEC (на память не помню номера), то получится те же 2400mAh..2500mAh: при больших токах энергия будет тратиться на преодоление внутреннего сопротивления, при малых -- на длительный саморазряд). Кроме того, по технологическим причинам, у таких элементов очень быстро падает ёмкость и увеличивается внутреннее сопротивление в первых циклах использования.
Владимир ШулдяковПросветленный (26254) 8 лет назад
Поддерживаю.
Покупать желательно аккумуляторы АА емкостью до 2500 мАч.
Один из хороших бюджетных вариантов - ИКЕЯ ЛАДДА 2450 мАч (499 руб).
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/lighting/35165/
Они не хуже того, что продается в супермаркетах, но раза в 1.5 дешевле.
Похожие вопросы