Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сильно испортился звук после обновления до Windows 10

TQ Профи (696), закрыт 1 год назад
После обновления с Windows 7 качество звука сильно ухудшилось, звучит будто из резинового ведра. Знаю, это часто встречаемая проблема у многих и я пробовал решить проблему и настройками "устройств воспроизведения" и в диспетчере Realtek, и отключением эффектов, и многократной переустановкой драйверов - не помогает, звук только делается немного громче, а качество все такое же плохое. Как это решить? Не хотелось бы переустанавливать систему начисто.
Windows 10 Pro 64-битная, звуковая карта - встроенная в материнку Gigabyte GA-H61MA-D3V, кодек - RealTek ALC887.
Драйвера переустанавливал много раз (с удалением старых папок Realtek и очисткой Driver Sweeper).
P.S. На предыдущих осях такого не было.
P.P.S. Не надо, пожалуйста, отвечать не по теме, мол "а зачем обновился".
Лучший ответ
Veizard Профи (828) 8 лет назад
Звук - воспроизведение - свойства - улучшения - отключение всех звуковых эффектов (Поставить галочку или убрать, точно не вспомню. в зависимости от того, что выбранно).
Остальные ответы
Алехандро Искусственный Интеллект (366683) 8 лет назад
Из резинового говоришь.., Устройство воспроизведения - Свойства твоего устройства - там найди Dolby выруби в дополнительном посмотри сколько ГЦ стоит формат.
TQПрофи (696) 8 лет назад
Ничего с Dolby вообще нет, формат 24 бит 48000 Гц (ставил другие - ничего не меняется)
Jack Гуру (3754) 8 лет назад
У меня мать гигабайтовская, и аудио такое же. все отлично работает. смотри настройки где то начудил. См. звуковые эффекты чтоб откл. стояло.
Макс ЖелезновЗнаток (408) 4 года назад
фффффффф
сергей солдатов Мудрец (15187) 8 лет назад
Судя по ранним вопросам вы 2 месяца имеете эту проблему. Осталась чистая установка.

Если вы перешли на 10 из активированной лицензионной 7 или 8, то получили цифровую лицензию только для данного компьютера. На другой компьютер 10 без купленного ключа вы не установите.
Меню-параметры- безопасность и обновление- активация-ключ продукта (справой стороны). Здесь должно быть написано, что продукт активирован цифровой лицензией.
В случае, если после перехода на 10 вы захотите на этом же компьютере переустановить 10 с помощью установочного диска или флешки, то вы просто пропускаете пункт ввода ключа, а после установки 10 по интернету 10 активируется снова. Если вы хотите вернуться на 7 или 8, то просто ставите её с помощью установочного диска или флешки и активируете ключом от 7 или 8.
Есть специальная программка от майкрософт MediaCreationTool с её помощью можно закачать программу 10 и она же сделает установочный диск или флешку. Нужно просто следовать указаниям этой программки. Прочтите рекомендации от майкрософт и загрузите программку. Кнопка: Скачать средство сейчас
http://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

По поводу драйверов. Как вариант. Есть бесплатная программа по установке драйверов snappy driver installer Она сама определит нужное. Попробуйте. Скачать с сайта: sdi-tool.org Она в двух вариантах: SDI Full или SDI Lite. Лучше скачать SDI Full Там все драйвера и нет необходимости зависеть от интернета. При вхождении в программу программа сама проанализирует недостающие, и если что отсутствует предложит установить конкретные драйвера для данного компьютера.
вова греков Ученик (236) 5 лет назад
если проблема ещё актуально ну или у кого таже беда что пользователя задавшего этот вопрос я то три год мучался со звуком на вин 10 и не давно только получилось наладить мне помог следующий метод и так заходи в ( диспетчер устройств ) видим там колонку (звуковые, игровые и видеоустройства) два раза кликаем левой кнопкой мыши на эту колонку в моём случае я вижу свою аудиокарту название её (Realtek High Definition Audio) нажимаем один раз на название своей аудио карты не забудьте левой кнопкой мыши это важно ваще капец как одни разик всего и сверху колонка из значков к ней прибавился после нажатия красный крестик удаляем устройство и все драйвера там галочка будет для подтверждения потом в этой же колоне видим синий монитор ну типа бландинки гламурные такие читали и им всё понятно было это обновление конфигурации оборудования потом перезагрузка звук становиться идеальным без тресков и кого-то звука постоянного но у меня это продлилось не долго возвращаемся обратно в диспетчер в моём случаем ПК сам обновил драйвер на звук нажимаем правой кнопкой мыши на свою аудиокарту (чип) открываем свойства нажимаем драйвера и видим надпись такую ну такую вот надпись ну типа откатить клац клац и звук снов чист спасибо что дошли до конца.)))
вова грековУченик (236) 5 лет назад
из за обновы драйвера на звук на WIN10 звук ухудшается на 100 %
Похожие вопросы