Top.Mail.Ru
Ответы

Фиттония засохла, возможна ли реанимация?

Мое первое растение. Звали Гоша. Меня не было около 1.5 недель и он остался без полива, листья засохли. Поливала, воду пьет плохо, обычно в поддоне после полива воды не оставалось, а тут половина сутки кисла. Обрезала листья, остались только стебли. На вид не много живой.

PS как то раз он тоже надолго оставался без полива, завял, но за 2 дня ожил, а тут 2 дня прошло а результата нет.

Могу ли я еще что то сделать, может нужно чаще поливать что б корни были в воде или поливать как обычно?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Почву не меняли после покупки? тогда торф быстро высох, а с ним и корни, попробуйте горшок погрузить в теплую воду мин на 15.Если после такого погружения растение не придет в норму режьте на черенки (если есть зеленые) и пробуйте получить корни в воде, фото бы показали советы точнее можно было бы дать

Высший разум
8лет

Фиттония - влаголюбивое растение. Даже при постоянном уходе лучше растёт в тепличных условиях - с повышенной влажностью воздуха.
Вы уже оставляли её высыхать, однако решили, что опять можно поступить так же.
Однако у каждого растения есть свой предел жизнеспособности: на этот раз растению уже на хватило жизненных сил.
можете попытаться: опрыскать эпином и поставить в пакет. А вот держать в воде - нет смысла: если сразу не стал впитывать воду, то уже и не будет.