Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Никак не могу отрастить каскад

Каскад мне сделали в марте 2015. И сделали неудачно, криво и слишком коротко (я просила, чтобы он начинался от плеч, а сделали от затылка). Далее я не стриглась год. Волосы отросли примерно на 10 см. Я делала всякие маски, для роста волос - горчичную, а для длины - масляные маски, маску с какао. Но все равно концы были жутко сухие, а от горчичной маски почти не было эффекта - только полезли молодые волоски и появилась перхость. И в марте я сама себе с нижнего ряда отрезала около 2 см. Концы верхнего ряда я не стригла. Потом концы снова стали сухие, и уже недавно я сама себе срезала с нижнего ряда примерно 2,5 см. Хоть я и хожу с косичкой, кончики на верхнем ряду очень сухие, я сама знаю, что их нужно срезать, но в парикмахерскую теперь я идти боюсь, опять обкорнают как попало, а сама я могу криво сделать, да и мама запрещает стричь волосы самой, уговаривает меня пойти в парикмахерскую. Сейчас у меня верхний ряд отрос чуть ниже груди, это не считая сухих концов. И он больше не растёт.
Кстати в ноябре мне приспичило сделать омбре, его мне делали дома. Слава Богу, что краска меня плохо взяла, и осветлились не все волосы. Но все равно концы, которые осветлились, секутся и ужасно сухие, когда я срезала всю сухость снизу, примерно через неделю они снова стали сухие, и это не смотря на маски.
Может вы знаете какие-нибудь маски для роста волос и их увлажнения, которые реально помогают, и как мне поступить с этим верхним рядом, чтобы он начал расти?

По дате
По рейтингу
Гуру
8лет

Попробуй попить витамины, нужно не только снаружи питать, но и изнутри. Я часто мажу репейное масло, хорошенько втираю в корни и потом по всей длине не много, шапочку и час хожу. У меня тоже был случай когда не удачно постригли, тоже боялась стричь потом, но нашла другого мастера и все хорошо)