Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте! Нужна консультация, жизненный совет и по возможности поддержка, буду благодарен.

У меня были сложные отношения с девушкой, то сходились, то расходились. Во время наших отношений она была замужем за другим, но давно ничего не имела общего с ним. Далее я постараюсь максимально кратко описать ситуацию. Она (моя бывшая ныне девушка) предложила мне заиметь дитя, на что я согласился. В тот период она еще была замужем и вскоре развелась. Сперва ничего не получалось, да и врачи обнадеживали, но спустя 1.5 - 2 месяца у нас наконец получилось. Все было относительно хорошо до недавнего времени, когда я заметил, что она ищет контакта с бывшим, потом узнал что она флиртует с ним будучи беременной, и понеслось, я как мог пытался сохранить отношения, но к моему сожалению ничего не вышло. Теперь она собирается уехать в другой город, записать моего ребенка (а я точно уверен что он от меня, поэтому в дальнейшем опустим) на бывшего мужа с которым возобновила общение и отношения, а мне пресечет какую-любо возможность с ним видится. С одной стороны я согласен, что если ребенка будет воспитывать с самого рождения один человек, то ему и не нужно об этом знать, но все же я считаю это не совсем правильным, потому что спустя время ребенок начнет задавать вопросы, почему он не похож на отца, брата (у девушки был ребенок от того мужчины к кому она в итоге ушла) и я считаю, что он имеет право знать правду. Да и мне совсем не по себе от той мысли что моего ребенка, которого я очень хотел и люблю, будет воспитывать чужой человек, а я даже не смогу ни взглянуть, ни прикоснуться к нему. Да и вообще может быть это и покажется "ванилью" но они (та девушка и ребенок о которых идет речь) для меня очень много значат и жизнь в буквальном смысле теперь потеряла для меня смысл.
А теперь к самому вопросу.
Могу ли я как-то подтвердить свое отцовство над ребенком, если с момента развода ее с бывшим мужем, до момента зачатия и рождения ребенка, не прошел определенный, предусмотренный законом срок, при условии, что мы с ней так и не поженились? И если это возможно, то как мне это сделать и к кому обратится за помощью, да и вообще подскажите, правильно ли я поступаю? Сейчас я не могу адекватно рассуждать и вообще полностью потерян... Прошу помогите.

Дополнен

Извините за орфографию и пунктуацию...

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Поскольку Вы просили не только юридическую консультацию, то отвечу:
1) до рождения ребенка ни о каком установлении отцовства речи быть не может
2) беременные женщины, в силу гормонального "взрыва", часто бывают не вполне адекватны, говорят и делают много глупостей, о которых в последствии жалеют.
Поэтому смотри пункт первый, и до рождения ребенка не предпринимай никаких шагов. А за это время разберись в себе и реши, что ты можешь дать этому ребенку, а главное готов ли ты отдавать. Ребенок - это навсегда, а не "право видеться".

Мастер
8лет

Если бы я была мужиком. То не отпустила бы от себя любимого человека и воспитала ребенка! Вы, сами ведете себя неправильно. Нужно сказать ей, чтобы разводилась с ним и выходила за Вас. Что она и ребенок Вам очень нужны. Женщина не видит в Вас поддержки. Поэтому мечется. Думает, что для семьи Вы не созданы. Либо она Вас просто использовала, чтобы забеременеть. Но для нее это не лучший вариант. Судьбу обмануть нельзя. Женитесь! И и потом усыновление или удочерение. А вообще лучше говорить, только с ней. Тот мужик Вам не нужен. Все решает женщина. Покажите ей мужика и надежное плечо! Скажите, что Вы ей и ребенку можете дать. Если ничего. То отпустите и живите вспоминая об этих счастливых моментах!!! Удачи!!!

Оракул
8лет

Как у ДЕВушки могут быть дети??? Родившая-уже женщина.
А вы попробуйте поговорить со своей подругой и её мужем, объясните ситуацию. Если не договоритесь, -идите в суд.

Мыслитель
8лет

в судебном порядке установление отцовства, а по хорошему поговори с ними двумя, пусть они что хотят делают, но не мешают быть тебе отцом!

Искусственный Интеллект
8лет

После рождения ребенка найми адвоката и доказывай в суде отцовство. Придется делать экспертизу ДНК. Но учти, это не игрушка.