Голосование за лучший ответ
Vision
Оракул
(74458)
8 лет назад
как везде в Европе теперь от 50 до 70 евро в день.. на всякий случай :)
Мы как раз завтракали на берегу- за 3.30, тапас - везде свежий
а ужинали дома. Чтобы полноценно поесть в кафе, нужно располагать суммой
минимум в 15 EUR.На эти деньги можно заказать салат, одно основное блюдо,
что-нибудь из сладкого и бокал вина. Чтобы немного сэкономить, лучше выбирать
заведения не на центральных улицах, где цены значительно ниже.
Сумма чаевых, как правило, составляет не менее пяти процентов от общей суммы
заказа. в хорошем ресторане на берегу цена ужина зависит от класса и уровня
обслуживания, от количества вина и вашего выбора, сами понимаете, гребешки
и лобстеры одно... рыбка с картошечкой - другое...
Покупали полуфабрикаты, яйца и апельсины для фреша.
Тортилья стоила 1,5-2 евро за штуку (для двоих вполне достаточно).
5 кг апельсинов - 4 евро. Пару раз завтраки в кафешках нам обошлись в 10 и 15 евро.
Хорошее вино местного производства "Torro" стоит в магазине - 4 евро, даже с нынешним курсом, цена хорошая, согласитесь. В ресторанах если прийти в обед можно попасть на шведский стол за 10 евро, ешь сколько влезет, плюс любой напиток в подарок, как бонус - хорошее обслуживание и приятные официанты. В некоторых ресторанах есть что-то вроде нашего бизнес ланча, так же за 10 евро. За эти деньги два больших блюда на ваш выбор из предложенного меню, десерт, и один кувшин вина на стол! Даже если вы пришли один, вам принесут целый кувшин (1 литр), вкусного местного вина. Надо просто поискать, а не садиться где попало. Еще на окраине города можно найти ресторан в котором за 2 евро с человека вы можете арендовать стол и мангал и прийти со своими продуктами. Отличный вариант, если хотите пожарить шашлыки, так как на природе у них этого делать нельзя.
FILTHY McNASTY
Ученик
(136)
8 лет назад
Я СЕЙЧАС В ИСПАНИИ, в ГИБРАЛТАРЕ ...на 5 дней прилетел, взял с собой на двоих - я и дамочка моя - 1000 АНГЛИЙСКИХ фунтов ...это гдето 1150 евро ...за такие деньги в ИСПАНИИ на 5 дней - ВСЁ ДОСТУПНО
Alex
Мыслитель
(5526)
8 лет назад
Смотря где в Испании будете и смотря когда. Если не позднее конца сентября и где-нибудь на побережье Средиземного моря, в туристических местах, то ориентируйтесь не менее, чем на 50 евро на человека в сутки.
Елена Кулагина
Оракул
(58444)
8 лет назад
10-20 евро на день?))) смешно! Мы с дочкой обедали только за 70-80. С вином конечно! Барселона дорогой городок, не менее дороги и курортные местечковые городочки! Смотря куда Вы летите в Испании??? Канары немного подороже! Сотку на день-это так ни о чем)
Sinka
Оракул
(67813)
8 лет назад
вечером на рестораны рассчитывайте минимум 50 € на двоих - иначе это уже не отдых, а облизывание за столом...
На завтрак - смотря что предпочитаете, можно конечно и хлеб за 0,7€ купить в супермаркете и намазывать маслом за 1€ и запиватъ чаем, привезенным из дома. В обед кашку манную или рисовую - то с голоду не умрете. Доставит удовольствие или нет - другой вопрос.
Менее, чем на 70€ в день на одного и без шопинга я б не рассчитывала...