Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотографы, помогайте, я не профи

Света Нозарова Ученик (71), на голосовании 8 лет назад
В общем, примерно через месяц выпадет шанс фотографировать на концерте
У меня Nikon D5200,объектив китовый
Какой лучше купить объектив?? Чтобы фото передавало и енот те краски, которые были на концерте и хорошие фотки получались
Спасибо за ответ!!
Надеюсь, что понятно написала))
Дополнен 8 лет назад
Передавало именно те краски*
Дополнен 8 лет назад
Средний концертный зал, свет плохой
Светодиоды
Как на любом концерте
Но у каждого исполниьеля свой свет, не могу точно сказать
Дополнен 8 лет назад
Не то чтобы прям ужасный свет, но для фотографов плохой
Дополнен 8 лет назад
Не сильно дорогой нужен
Дополнен 8 лет назад
И чтоб убыло приближение хорошее
Дополнен 8 лет назад
Было*
Голосование за лучший ответ
margarita romanova Просветленный (24717) 8 лет назад
достань мобилу из трусоф
Света НозароваУченик (71) 8 лет назад
Хорошая идея
pir1102 Просветленный (23910) 8 лет назад
теле- или широкоугольный объектив бери
Спасибо!
Boy of Revolution Оракул (86940) Ты действительно полный нуль в фотографии, если тебе этот ответ понравился и ты за него ещё и поблагодарила . Тебе предложили взять " длиннофокусный или короткофокусный" объектив, так за что ты его поблагодарила ?
RemrМастер (2097) 8 лет назад
Нормальный такой совет, учитывая, что теле и широкоугольные - это прямые противоположности мягко говоря.
Boy of RevolutionОракул (86940) 8 лет назад
То есть длиннофокусный или короткофокусный? Ну ты чудик !!!
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 8 лет назад
В таких вопросах надо всегда указывать бюджет!
nikkor 24-70 2,8
Не хочется очень дорогой
Потому что не знаю будет ли ещё шанс фотографировать концерты
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) Объективы не стареют. На любой объектив можно снимать что угодно.
Ελενη Искусственный Интеллект (198365) 8 лет назад
Купите Никон 18-140мм.
Дописала*
Ελενη Искусственный Интеллект (198365) Рок концерт, классика, джаз?
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124413) 8 лет назад
чтобы передавало те краски надо снимать в raw а потом подбирать в raw-конвертере ББ и прочее.
Объектив можно и китовый, но лучше что-то более светосильное, а по фокусному расстоянию и зуммированию зависит от размера зала и от того, будете вы бегать по залу или сидеть на месте, и далеко ли от сцены сидеть. если сидеть - то лучше занять место ближе к центру и по высоте чтобы камера была на уровне пояса артистов. Вспышка на концертах обычно запрещена (хотя у нас некоторые активно ей пользуются)
Можно будет ходить
Хочется объектив, который хорошо приближает
Чтобы потом можно было использовать для других концертов, где придётся стоять доделывать от сцены
Фоткала на D3100,на китовый
Фотки хорошие получились
Но сейчас более ответственный концерт
Хочется показать себя с хорошей стороны
Долековато от сцены*
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
50/1,8 объектив минимум. На 2,8+iso 800 в режиме приоритета диафрагмы Av, +-экспокоррекция. Я бы перешел сразу в М, выставив выдержку с учетом опыта... jpeg, если небудете обрабатывать. Стиль "нейтральный", баланс белого выберите на пробной съемке. Также есть коррекция-сдвиг баланса белого, что очень помогает. Оптимально бы снимать в raw и обрабатывать в редакторе.
Обрабатывать буду
Я не профи
Немного не понимаю ваши первые цифры
Можно обьяснить для тупеньких?
Ап Ап Просветленный (20066) Объектив Nikkor 50/1,8 берите. Универсальности у него нет, но качество и светосила спасут. Цена. Ещё sigma 17-50/2,8, может быть лучший вариант, но дороже и у Вас есть китовый объектив. Приоритет диафрагмы Av, iso ставите 800-1600, диафрагму 2,8, баланс белого в редакторе.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183749) 8 лет назад
Nikkor AF-S 85mm f/1.8 G (DX)
Nikkor AF-S 200mm f/2 G ED VR (DX)
Nikkor AF-S 70-200mm f/2.8 G ED VR II (DX)
Sigma AF 50-150mm f/2.8 EX DC OS HSM (DX)
Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX OS HSM (DX)
Sigma AF 150mm f/2.8 APO EX HSM macro DG D
Sigma AF 100-300mm f/4 EX DG HSM APO
Цены на всё это не детские, ищи на вторичном рынке, то есть бу, что найдешь, в хорошем состоянии и по приемлемой цене.
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Для качественной съёмки в таких условиях нужен Nikon 200mm f/2.0G ED VR II AF-S , но если дененг мало, а сделать качественно хочется можно купить дешёвый аналог ,- Nikon 180mm f/2.8D ED-IF AF Nikkor, только в этом случае надо купить ещё и фотик ( тушку ) с "отверткой" так как он безмоторный и с огрызком начального цровня, коим той фотик и является, автофокуса не будет .
Хотя с такими познаниями в фотсъёмке, ты запросто и на эти объективы сфоткать нормально не сможешь .
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 8 лет назад
70-200/2.8
Не сильно дорогой нужен?
Забудь
В пределах разумного
Но не за 40-50 тысяч точно!!
Пиля Пилюня Мудрец (18401) В пределах разумного не бывает саетосильных длиннофокусных объективов, снимай на кит
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 8 лет назад
Не думаю, что у тебя под рукой есть достаточно средств на приобретение разных дорогих объективов и др. аксессуаров.
Думаю для начала ты вполне можешь обойтись доступным Nikkor 18 - 105mm (140mm) RV и не очень дорогой внешней вспышкой, скажем, YN565EX TTL for Nikon.
artem gusevГуру (3677) 8 лет назад
Сьемку со вспышкой надо заранее обговаривать с администрацией. Да и пол зала будут смотреть как на идиота.
Да и вспышкой пользоваться надо уметь.
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) Это верно. Но съёмка БЕЗ вспышки в этих условиях не получится.
Янис Коханко Просветленный (22431) 8 лет назад
Nikkor 85 mm f 1,8. Снимать в Raw. И бегом учить теорию, что такое фокусное расстояние и прочее, а то и впрямь с твоими нынешними познаниями ты запорешь съёмку с любой техникой, фотограф блин :D
Я уже фотографировала, настраивать умею фотоаппарат
Я просто плохо разбираются объективах!!!!
Из-за тех фоток и позвали дальше фоткать
Фоткаю в сентябре
Сейчас читаю много книг, сайтов
Но в объективах ещё не разобралась
Yuriy K Гуру (3044) 8 лет назад
Покупайте светосильный объектив, на который хватит денег.
artem gusev Гуру (3677) 8 лет назад
Дело в том что с вашими знаниями суваться в концертную съёмку рановато.
Автоматические режимы в таком свете обычно с ума сходят.
По объективу все еще сложнее. Чем меньше света будет на сцене и чем больше расстояние тем дороже нужно стекло.
Я использую 2 объектива 35 1.8 для съемки в маленьких клубах и 18-140 для съемки на опенах. Но в идеале взял бы скажем 70-200 2.8 потому что с моей техникой фотографии получаются так себе, а иногда просто света не хватает.
Не думайте, что рано!
У же фотографировалась концерты, но не в клубах и не такие серьезные
Поэтому готовлюсь серьезно к этому
Каждый день читаю
Буду фоткать в ручном) настраивать умею хорошо
Просто в объективах очень плохо разбираюсь
artem gusev Гуру (3677) Если вы только собираетесь фотографировать в ручном интересно посмотреть что вы раньше наснимали. По факту. На последнем концерте было около 10 человек с камерами. А на небольшом но двухдневном опене около 15 выложили обзоры, половина из которых довольно посрелственна. Вот и думайте, нужны ли там новые лица. Хотя может в избранная, кто знает. Я без зла конечно, но с улыбкой. Сами понимаете. Мне просто нравится тренироваться на музыкантах.
Похожие вопросы