Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хватит ли 7 000 на двоих в Питере? (жилье и билеты уже есть)

Юлия Ковальчук Знаток (300), на голосовании 8 лет назад
Собираемся в Питер, хватит ли 7 000 на двоих на два дня? Жилье уже есть. Питаться в кафе не собираемся (перекус, питание дома или хостеле) Чисто аттракционы, галереи, Питергоф и все такое прочее... +экскурсия по каналам...
Голосование за лучший ответ
Alex Мыслитель (5526) 8 лет назад
Если скромненько, то хватит. Хотя, Питер не дешевый город, 10т. р. на двоих существенно улучшили бы дело.
Sivaitare Мудрец (14830) 8 лет назад
Маловато будет, только Петергоф и доплыть до него на "ракете" ,уже тыс 2.5 наверн. Все цены в инете сейчас найти можно, вы прикиньте.
marg12 Оракул (54129) 8 лет назад
1 раз сходить в Эрмитаж и автобусная экскурсия.
Виктор Козин Оракул (88308) 8 лет назад
На два дня хватит и с экскурсиями, и с Эрмитажем и с Петродворцом!
В Эрмитаж билеты без скидок по 600 руб. С посещением Зимнего дворца, Эрмитажа, Собраний Голландской и Французской живописи, Древнегреческого, Римского и Египетского искусства.
На корабликах по каналам покатались по 550 руб.
Петродворец в Нижнем саду обошёлся по 300 руб., а поездка на пригородном поезде с Балтийского вокзала по 55 руб.
По Петропавловской крепости гулять можно бесплатно.
Таким образом, у Вас ещё денежка на сувениры останется и на Исаакий.
Мы на двоих по этим статьям за неделю потратили 6017 руб.
ЕЛЕНА ДАВЫДОВА Просветленный (37242) 8 лет назад
Смотря как разгуляетесь . Берите в запас
... Гений (84901) 8 лет назад
Хватит я думаю.

Эрмитаж - около 400р. Разрешена съемка, если не ошибаюсь.

1170р метеор. Красиво. Лучше места сразу занимать первыми =)
https://nameteor.ru/predlogeniya/meteor-petergof
В Петергофе легко можно "убить" день.
Более бюджетно - маршрутки

Цены в музеях в Петергофе.
http://peterhofmuseum.ru/assets/files/leto_2016_s_oranienbaum.pdf
Ходить по всем дворцам не обязательно и так есть на что посмотреть =)

Аттракционы - н-р
http://www.divo-ostrov.ru/o-parke
цены:
http://www.divo-ostrov.ru/price-list

Соотв. всё умножить на 2.

Ну и в конце концов гулять по Невскому, Дворцовой, набережной Невы - бесплатно =)

P.S: Добро пожаловать =)
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471170) 8 лет назад
льготы есть - хватит, я сама пенсионерка, в половину билеты или бесплатно и то меньше тысячи в кармане - из дома выхожу только в поликлинику или за картошкой _ В этом году цены в полтора раза подскочили, все равно ОЧЕРЕДИ везде, ну Петергоф . там суть в том, что фонтаны в 11 включают, народ с 8, а то и с 7 толпится зачем то (!) , я приезжаю в 12 часов и уже никого, все по парку рассеялись, Метеор был 750 вроде, там цены скачут, я за 50 рублей в Петергоф доезжаю спокойно . а на электричке и вовсе за 6 рублей доеду льгота ) Пенсионерам там 200 и 250 в выходные билет, обычным 400 и 450 в выходные, на лазерные шоу Открытие и Закрытие - билеты дороже, естественно, фонтаны работают обычно с второй половины апреля и до первой половины октября, пока нет заморозков на почве, чтобы трубы не полопались . Пушкин лучше с экскурсией, там в Янтарную комнату трудно попасть без экскурсии - практически НИКАК . Дворец в ПАВЛОВСКЕ всегда мало народу и в парке тоже и близко, сразу за Пушкиным остановка, вход в парк около станции электрички Иногда вместо одной обзорки за 600 на полчаса или час ( халтурят там по страшному - из интернета скачивают и все ) я бы советовала полную экскурсию на весь день за 1200 - 1500 с хорошим экскурсоводом, который пишет книги и статьи на тему экскурсии .
SDI Оракул (81837) 8 лет назад
На Петергоф и галереи хватит. Ехать в Петродворец лучше электричкой от балтийского вокзала. Иностранцы часто тоже электричкой ездят)), метеор - дорого и не интересно, из окошек не видно нихрена. На атракционы тоже хватит, если брать разово в диво острове. Комплексный в будний день 2500 стоить будет. Аквапарк ( мой любимый - Питерленд) - подорожал летом : в будни 1300 за пять часов и утренний - от открытия 3 часа - 700 рублей.

" Все такое прочее" обычно имеет свои сайты с ценами - легко составить маршрут по своему бюджету.
...Гений (84901) 8 лет назад
Зря Вы так про метеор. Знакомые приезжали - в воссторге. И пофотографировать с воды можно и пока едешь - можно высунуться во вход и оттуда поснимать и поторчать - главное чтобы не продуло. Никто не ругается, если конечно на палубу не вылезать =)
Из окошек всё видно, если сесть на нормальные места.
Ну и, конечно, на электричке гораздо удобнее и веселее... По мне так уж лучше тогда маршруткой...
SDI Оракул (81837) На электричке гораздо дешевле, а это важно в контексте вопроса - 58 рублей. Можно и маршруткой, один фиг.
"Ничего не видно из метеора" - попали в дождь =) Жаль две фотки классных сходу найти не могу, которые сняты из "входа".
SDI Оракул (81837) За тысячу с лишним при бюджете в семь тысяч - не интересно. Тематические экскурсии по рекам и каналам на открытых теплоходах, по мне так, более интересны и красочны и стоят своих денег) .
Erna M Искусственный Интеллект (247723) 8 лет назад
Маловато на двоих даже на два дня
Helen Оракул (65867) 8 лет назад
Смотря как будете отдыхать, если скромно-хватит
Похожие вопросы