Ольга
Мудрец
(10558)
8 лет назад
Давайте упростим, а то глупым неучам уж очень сложно учиться. Словарный запас из 10 слов это то, что нужно русскому человеку)))
Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(857117)
8 лет назад
Если упростишь язык - уменьшатся его выразительные возможности. Для этого уже есть американский язык, незачем еще и русский портить.
Кроме того, язык сродни живому существу. Он просто не подчиняется "постановлениям", а эволюционирует по собственным законам.
Zły kot
Мыслитель
(9091)
8 лет назад
Но не для всех. Пусть для элиты русский язык остаётся таким же, а быдло учит упрощённый вариант. Главным образом, надо упростить логику языка - чтобы не возникало двусмысленностей.
Avotara
Оракул
(61309)
8 лет назад
При это китайский язык остался первым по сложности в мире.
Исключения из правил это слова существовавшие до появления этих правил.
Его упрощают, но новаторы сталкиваются с сопротивлением "раков"
Анатолий Шодоев
Гений
(84924)
8 лет назад
Я с вами согласен. Несмотря на то, что сам я вполне прилично владею русским и, вроде бы, достаточно грамотен, есть немало моментов в грамматике и орфоэпии, которые меня, мягко говоря, удивляют...
Я бы не возражал, если бы умные люди аккуратно и продуманно кое-что подправили. То, что всем придется переучиваться - не страшно. Но вот материальные затраты государства на такую реформу будут велики...
NoHealer JustPain
Просветленный
(21429)
8 лет назад
А вот мне интересно, чем определяется это вот ПОРА?
Русский язык и так переодически реформировался по мере его развития.
Знаете поговорку: "Дорога ложка к обеду"? Вот к языку это имеет самое прямое отношение.
Менять правила языка каждые 100 лет - это просто идиотизм. Языки так быстро не развиваются. Но и забрасывать лет на 500, пускать всё на самотёк, тоже не нужно.