Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте, на какой породе собаки остановить выбор, друзья)

Пока с родителями жиласобаки были у нас постоянно-миттельшнауцер, овчарки. Сейчас я переезжаю в свою квартиру и конечно же не представляю жизни без собаки))) квартира у меня однокомнатная, но у родителей ведь тоже. Рядом лес и речка-прогулки на свежем воздухе обеспечу своей питомцев собака мне не для охраны, для радости общения с ней) Многие советуют мне завести маленькую собачку, а я сомневаюсь. Что вы посоветуете?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Если нравятся шнауцеры и овчарки-так и берите шнауцера (благо можно выбрать из трех размеров) или овчарку, пород овчарок тоже масса разного размера и с разными типами шерсти,

Искусственный Интеллект
8лет

я ничего не посоветую, потому как выбор собаки должен быть личным выбором

Просветленный
8лет

мне кажется после овчарки, другие породы уже не существуют.

Мудрец
8лет

Советую заводить ту породу, какая вам нравится, будь то большая или маленькая собака, при должных физнагрузках и дрессировке в однокомнатной квартире будет нормально любой собаке

Я даже не знаю кого и предложить, все породы подходят под ваши критерии. Напишите хоть, какую шерсть желаете, активность, размер, сколько готовы выделять времени на прогулку и дрессировку, ну и финансовые возможности хотя бы примерно укажите

Ученик
8лет

Овчарку немецкую)