После замены масла в АКПП пропала задняя передача
Вчера поменяли масло в акпп, сегодня пропала задняя передача, почему такая фигня, говорят могли сгореть фрикционы. Это как так? Значит хреновое масло было или может быть они фильтр не меняли... что может быть? Опель астра
надо было частичную замену делать, я думаю проблем бы тогда не было, а так фрикционы так быстро не могли по идее загнутсья, либо они уже были в не очень хорошем состоянии, в фильтре тоже не может быть дело, предпологоаю, что в гидроплите стружка какая образовалась в св\язи с новым малсом, че то там промылось и забились канальчики, короче надо снимать поддон коробки и плиту, и там уже смотреть
С наибольшей вероятностью Вы столкнулись с механическими повреждениями АКПП в следствии естественного износа или не корректной эксплуатации. Для начала проверьте уровень масла, если меньше - может влиять на заднюю. Проверьте качество масла на наличие отложений, да и на цвет с запахом, если палёное - замена вряд ли спасёт. Если всё в порядке - сканером почитайте ошибки, не вернёт передачу, но многое объяснит.
Мне тоже меняли в сервисе . Пропала задняя передача. Долго ломали голову .. в итоге виноваты мастера . Залили декстрон 5 в место декстрон 2 . Акпп подлежит замене...
смотри синхронизатор скорее всего попала стружка за одно прочисть магнит на дне кпп
фрикционы так резко не изнашиваются, они еще сначала пару лет пробуксовывают, а потом у авто просто нехватает сил ехать, ну например назад, это связано лишь с вмешательством, кривожопые мастера, и это не удивительно.