Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обувь. Маломерки и т. д Почему не могут сделать единственную систему размера обуви? Для чего маломерки?

Максим Петрович Ученик (192), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Варчун Оракул (96072) 8 лет назад
Потому что у китайцев маленькие ноги
Александр Новиков Искусственный Интеллект (151899) 8 лет назад
Единую систему размера обуви не могут сделать потому что у каждой страны - производителя обуви существую свои стандарты, появившиеся в ходе их истории.
И никто просто вот так - за хрен собачий от СВОИХ стандартов не откажется.
Попробуйте привить в Англии метрическую систему - с тем же успехом.
Максим ПетровичУченик (192) 8 лет назад
Ну так я понимаю, что на моей обуви 3 вида размера. Допустим 40 | 18 | 16. А именно маломерки для чего?
НАТАЛИ ФОКС Искусственный Интеллект (206554) 8 лет назад
согласна с ответом выше. но не вся обувь маломерки. у меня есть Итальянская обувь, которая идет размер в размер
Снежана Просветленный (32608) 8 лет назад
мне кажется, качественная обувь не маломерит.. А когда непонятно какой производитель обязательно начинается.. это маломерки или еще что-то..
Просто подберите себе нормальный магазин или интернет-магазин обуви (например, этот https://www.wildberries.ru/catalog/obuv/muzhskaya/tufli), в котором можно купить обувь того размера, который точно вам подойдет раз и навсегда))
Tati Знаток (251) 7 лет назад
Обычно маломерит обувь производства Китай. т. к. в китае маленькие ноги. И китайская обувь может маломерить сразу на 2-3 размера. Не всегда производитель пишет истинную информацию о стране производства, зато крупные бренды зарегистрировали свои компании в европе и смело пишут на этикетках Made in Italy, Germany, France and so on... Например Карло Пазолини (Карлен Пазолян) Томас Мюнс, Честер и т. д. Есть дорогая "Итальянская" обувь, которая за пару туфель стоит 25000 а родом из Китая, в италии только металлическую фурнитуру клёпают. Я вообще с новыми размерами в пролёте. у меня 41 размер 27 см стопа. Так теперь 41 размер стал 26 см. И соответственно меня позиционируют как big foot с 43 размером ноги. А обувь больших размеров это туфли лодочки 58 размера с вёслами. Широкие ужасные. Я возмущена.
ИП Казакова А.Г. Профи (783) 6 лет назад
Да хуйня это всё обувь не маломерит просто китайцы делают обувь в EU размерах, а наши в RU в том и разница что еу будет размер 37 а в ру 36 потому все и думают что маломерит а на обуви почитать не додумываются
Валерий Сентищев Знаток (278) 1 год назад
Пользуйтесь советскими размерами! Советские ГОСТы учитывали всё.
Похожие вопросы