Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, кто знает, что такое скипасы, какие бывают трассы и вообще какие есть нюансы горнолыжного спорта?

3inochka Ученик (201), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Лев Просветленный (33365) 8 лет назад
Из нюансов... можно шею свернуть.. Скипас это билет на подъемник. Трассы разные, обозначаются цветами, в зависимости от сложности.
Ваня Ион Мастер (2156) 8 лет назад
"Лев" правильно делал замечание - легко можно покалечиться!
Я всегда был очень внимателен, кто в переди меня, дети!, новичьки!, .А это оказалось мало), меня догнал с зади алкаш, переехав мои лыжи, с право, на большой скорости, ударил меня в правое плечо. ..на черной трассе, у меня тоже скорость была хорошая, упали оба, а перелом ноги - у меня). Мой совет тебе: катайся с самого утра, как только начинают работать подъемники и до 12:00, после обеда, очень много придурков поддатые, которые легко устроят тебе перелом. Там большая проблема, что никто не проверяет на алкоголь ( типа дунуть в трубку как у Гаи)
Будь очень внимательна, и умной). Рано утром - до обеда, и в самые рабочие дни, когда по менше людей.
Dmitry Искусственный Интеллект (612703) 8 лет назад
Скипасс - "проездной билет" на подъёмник.

Трассы бывают разной сложности, и обозначаются цветом:
зелёные - учебные трассы и самые простейшие трассы для новичков
синие - простые трассы
красные - трассы средней сложности
чёрные - сложные трассы, только для опытных горнолыжников

При этом в разных странах градации могут различаться. Например, синяя трасса в Австрии примерно соответствует красной трассе в Андорре.
Евгений Терехов Мыслитель (8951) 8 лет назад
Скипассы бывают на один подъем, на несколько подъемов, на полдня до обеда (до 12 ч.), на полдня после обеда, на целый день, на несколько дней, на несколько дней по выбору (например, любые, можно не подряд, 5 дней катания в течении недели). Начинать лучше на прокатном инвентаре с инструктором. Если у человека хорошая физ. подготовка, по зеленым трассам поедет в 1- 2 день.
Похожие вопросы