Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте, как лучше приготовить мясо кролика?

Татьяна Кузнецова Мастер (1211), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Марьяна Профи (846) 16 лет назад
Если вы хотите вкусняшку - всегда ВЫМАЧИВАЙТЕ или в СЛИВКАХ, в крайнем случае молоко, или в КРАСНОМ ВИНЕ. Не то что пальчики оближешь, локти тоже прихватишь!
Остальные ответы
Тамара Сафронова Просветленный (39671) 16 лет назад
КРОЛИК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Кролика разделываем на небольшие кусочки, солим-перчим.
В чашу пароварки укладываем репчатую луковицу, нарезанную кубиками, морковку. натертую на крупной терке. На эту овощную подушку кусочки мяса.
Ставим в пароварку на 15 минут.
100мл сливок и 100мл йогурта без добавок смешиваем, добавляем зелень укропа, соль по вкусу, смесь сухих итальянских трав. Вливаем этот соус в кролика, продолжаем готовить еще 30 минут.
Теперь 2 ч. л. муки разводим в трети стакана холодных сливок, добавляем 2 толченых зубка чеснока и вливаем в чуть кипящий соус. Еще 15 минут и готово!
Подавать лучше с рассыпчатым рисом, сваренным одновременно в пароварке.

ЗЫ. Можно это все приготовить и не на пару, а просто потушить в глубокой кастрюле.
таня Мастер (1388) 16 лет назад
Перед приготовлением надо вымочить в уксусном растворе - мясо будет мягче.
for_liliy Искусственный Интеллект (140579) 16 лет назад
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

0,5 тушки кролика,
6 картофелин,
2 моркови,
3 луковицы,
0,5 стакана сметаны,
2 столовые ложки томатной пасты,
50 г масла,
соль,
перец.

Тушку промыть и разрезать на куски, положить в глубокую кастрюлю и залить водой, воду менять до тех пор, пока тушка не станет белой. Затем куски натереть солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Затем куски переложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный картофель, морковь и лук, порезанный колечками, томатную пасту, сметану, воду и тушить до готовности под крышкой.
-----------------
Кролик в красном вине

Тушка кролика, 1 стакан сухого красного вина, банка маслин, приправа "Провансаль", лук, соль, перец, масло для жарки.

Кролика нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем. Тушить в сковороде на среднем огне. Через 15 минут перевеhyenm и посыпать мелко порезанным луком. Тушить еще 5 минут. Влить вино, приправу. Тушить в течение 1 часа. Добавить маслины и подавать столу
-------------------------
РАГУ ИЗ КРОЛИКА С КРАСНЫМ ВИНОМ

500 г мясо кролика
2 луковицы
3 лавровых листа
1 (400г) банка помидор в собственном соку
2 зубчика чеснока
6 картошек
3 морковки
2 паприки
1 стакан красного сухого вина
2 стакана воды
соль, перец по вкусу

Мясо обжарить на 2 ст. л. растительного масла, залить воду, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Этим временем обжарить лук с чесноком до золотой корочки, выложить помидоры, кинуть лаврушку и хорошо зажарить.
Нарезать морковь, паприку и картошку, скинуть в кастрюлю с мясом, сверху выложить зажарку, посолить, поперчить, налить вино. Все закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще примерно 20-30 минут.
-----------------------
КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ С ВИНОМ И ЛУКОМ

1 кpолик,
200 г шпига,
8 маленьких луковок,
1 стак. кp. вина,
1 стак. бульона,
соль, пеpец, лавp. лист,
1 ст. л. муки или 2 ч. л. каpтоф. кpахмала,
1/2 стак. сметаны,
зелень.

Частью шпига (кусочками) нашпиговать кpолика, остальной шпиг pазогpеть и обжаpить на нем кpолика со всех стоpон. Добавить лук-цы и тоже обжаpить. Влить вино и бульон, тушить под кpышкой на слабом огне. Пpежде чем снять с огня, положить пpипpавы. Готовое мясо вынуть и наpезать. Из жидкости пpиготовить соус, пpоваpив с мукой (кpахмалом) . Соус смешать с зеленью и сметаной.
------------------------

КРОЛИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

1 кролик,
40 грамм сливочного масла или маргарина,
100 грамм шпика,
140 грамм репчатого лука,
2 ст. ложки муки,
250 грамм чернослива,
0.5 стакана стакана бульона,
200 грамм красного вина,
2 зубчика чеснока,
пучок пряных трав,
соль,
чёрный молотый перец по вкусу.

Замочите чернослив в горячей воде или чае на 1.5 часа, обсушите, удалите косточки. Кролика разделайте на куски, а печёнку отложите в сторону. Обжарьте в масле куски мяса, нарезанный кубиками шпик, нарубленный лук и чеснок, припустите печёнку. Выньте мясо и, обваляв его в муке, на другой сковородке ещё раз обжарьте со всех сторон. Сложите в гусятницу мясо, добавьте поджарку, перец, соль, пучок трав и чернослив. Подлейте бульона и вина столько, чтобы жидкость покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите 2 часа на очень слабом огне. За несколько минут до готовности тщательно разомните припущенную печёнку и положите в кастрюлю.
Надежда Шкуренко Гуру (3125) 16 лет назад
замориновать 2_3 чеса, в соусе. (горчица, яблочный уксус немного. нмного петрушкй соль перец белый, немного ибиря. ) потом пожарить в духовке, подать овощной салат.
анютка Мастер (1502) 16 лет назад
Закуска из мяса кролика и овощей
Ингредиенты: 500 г мяса кролика, 4 огурца, 100 г зеленого салата, 200 г консервированного зеленого горошка, 200 г сметаны, 4 клубня картофеля, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 помидора, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать дольками. Зеленый салат вымыть и нарубить.
Яйца очистить и нарезать кружочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
Мясо кролика промыть, сбрызнуть уксусом, варить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить картофель, нарубленные яйца, листья салата, зеленый горошек, посолить, поперчить, выложить в блюдо, полить сметаной, оформить дольками помидоров и огурцов и подать к столу.

Паштет из мяса кролика
Ингредиенты: 500 г мяса кролика, 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 150 г консервированного зеленого горошка, 50 г жира, 2 моркови, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и растолочь.
Зелень укропа вымыть и нарубить.
Мясо кролика промыть, замочить в молоке на 2 часа, затем нарезать крупными кусками. Куски мяса посолить, поперчить, выложить в глубокую сковороду, добавить жир, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавить морковь, лук и тушить до готовности.
Тушеное мясо, лук и морковь остудить, дважды пропустить через мясорубку, добавить чеснок и размягченное сливочное масло.
Паштет перемешать, переложить в подготовленную посуду, украсить зеленым горошком, поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Мясо кролика в сметане
Ингредиенты: 1 кг мяса кролика с косточкой, 200 г сметаны, 50 г жира, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3—4 горошины черного перца, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50—70 г, посолить, поперчить, жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего влить немного воды, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Затем положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Мясо кролика, тушенное в вине
Ингредиенты: 1 кг мяса кролика, 200 мл куриного бульона, 2 луковицы, 2 моркови, 200 мл белого вина, 70 г жира, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон довести до кипения. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить вино и тушить в течение 20 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить в течение 25 минут.
Оставшийся от тушения мяса соус слить, добавить к нему лук и морковь, довести до кипения, положить кусочки тушеного мяса и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Кролик, запеченный с луком
Ингредиенты: тушка кролика, 5 луковиц, 50 г сливочного масла, 50 г свиного жира, -3 помидора, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
sedoi Просветленный (49697) 16 лет назад
Тут понаписали тебе из сети.. .
Мясо довольно нежное.
Можно тушить как курицу.
Можно просто жарить.
В общем... как тебе нравится!)))
полина фейгина Просветленный (33937) 16 лет назад
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с косточками
1 средняя луковица
пара веточек розмарина
полбанки помидоров без кожицы
100 мл красного вина
2 дольки чеснока
соль,
перец
Кролика сначала замачиваем как обычно в воде и уксусе на полчасика, чтобы отбить неприятный привкус
На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минуток 5 на очень меддленном огне, чтобы все прожарилось. но не подгорело Теперь тужа же кидаем куски обмытого и обсущенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минуток, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, под куршку и на полчаса про него забываем. Черех полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость ( у меня не выкипела) . Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 50 минут выкладжываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет. минуток 10. Подаем. Вкусно очень и такой нежный. И, как вы можетет заметить, не требует хлопот. Мы так на него напали, что от сковородки оторваться не могли. 2 маленьких кусочка осталось
Вася Оракул (50440) 16 лет назад
Кролика разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, затем переложить в кастрюлю, добавить специи, по больше чеснока, залить кипятком и тушить до готовности. Подавать можно с отварным рисом или без гарнира.
Похожие вопросы