Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Как узнать был ли выпитый домашний самогон некачественным и какие последствия могут быть?

Здравствуйте! Недавно отдыхали с друзьями на даче, друзья все пили так называемый "домашний самогон!", по их словам отличный, на утро голова не болит, эффект от него необычный, градусов там около 52, берут в розлив у знакомой бутылками и банками, но я всегда относился к такого рода алкогольным напиткам скептически. Особенно, когда увидел, что самогон цвета виски и я все сидел думал, как самогон может быть не прозрачным. И в итоге я решил его не пить, взял себе 2 литра пива на всю ночь, но в итоге в самом конце вечера меня убедили попробовать немного этого хваленого самогона, и я выпил около 50-80 мл, максимум 100. На утро встал, все в принципе было неплохо, состояние хорошее, учитывая, что до этого уже где-то пол года не пил крепкий алкоголь вообще, а в этот день спал около 3 часов.
Ребята сами выпили много, по 300-500 грамм каждый, кто-то сидел даже до самого утра и пил. У кого-то было похмелье (но надо учитывать, что он еще и пива литра полтора выпил до самогона), у одного были симптомы пищевого отравления, но через день два и слабость). В общем я теперь сильно волнуюсь за то, был ли это нормальный алкоголь или это был суррогат ядовитый, какие последствия он мог иметь, как повлиял на организм. Читал, что от некачественного алкоголя может быть слепота, глухота в долгой перспективе, что он попадает в организм и постепенно отравляет его и имеет необратимые последствия. Помогите разобраться, как понять, что я пил в тот день (и вообще в будущем), стоит ли волноваться, что предпринять, чтобы минимизировать возможный риск. Прошла уже почти неделя, чувствую себя хорошо, но все же хотел бы подстраховаться. Спасибо заранее за ответы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
8лет

Ничего с тобой не будет, а чтобы такого не повторялось - не пей что попало.

Искусственный Интеллект
8лет

Если бы был паленый то наследующий день все отравились...
но все равно самогон надо очищать... хороший прозрачный

Ученик

Алкояд употреблению не подлежит.

Просветленный
8лет

тебе к психиатру пора, паранойю лечить