Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Почему лагает Subnautica?

Операционная система: Windows 7 Ultimate x64
Процессор: Intel Core i3-4130
Видеокарта: GeForce GTX 750Ti
Оперативная память: 8GB (1600MHz)
Запускается с SSD накопителя
Во время игры испытываю жуткие фризы и недогрузку текстур, стоит только шевельнуться
Ничего не перегревается, все новье, в чем проблема?
Или это игра настолько плохо оптимизирована?

По дате
По рейтингу
Знаток
9лет

Да у игры ужасная оптимизация

Ученик
7лет

Процессор i7 3930k 3.9ghz, Видеокарта GTX 1070, ОЗУ 16gb 1866 в 4канале и игра на SSD, как вишенка на торте. Всё равно какие настройки, всегда какие-то неприятные подлагивания. Игра лицензионная и скачена с Epic Games Launcher. ._.

Ученик
6лет

У меня GTX 1050 и i3 9100F. Также, как ты сказал, вишенка на торте, но фризит, когда захожу на базу, в мотылёк и когда всплываю на поверхность. :|

Ученик
9лет

У меня лагает только из-за того, что после сохранения и загрузки сохранения модели в игре дублируются (обломки корабля). Т. е. с каждой новой загрузкой. увеличивается количество моделей обломков и лута в нём. Это баг. Комп не выдерживает и дальнейшая игра не возможна.

Мудрец
9лет

Чем дольше в мире играю, тем больше лагов. Построил мотылёк, так вообще на нём не могу передвигаттся. При движении игра просто встаёт. Повисит стоп кадр секунд 30 и обычно вылетает после этого. Ни процессор, ни память ни диск в это время не загружены. Если создать креативный мир, то я там спокойно плаваю на всех средствах передвижения с какой угодно скоростью.
Мне кажется это баг самой уже игры, а не системных требований.

Ученик
9лет

Странно, системные требования, вроде, соответствуют: https://gamedata.club/games/rpg/37-subnautica.html
Я бы здесь грешил на видео-карту... нужно попробовать снести драйвера и поставить с нуля последние дрова.

Ученик
9лет

З а драйверами всегда слежу и как только Nvidia выпускают сразу устанавливаю

Ученик
9лет

У меня самого лагает

Видео по теме