Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оладьи. Может быть кто то знает как???

Robin Bobin-Barabek Ученик (73), закрыт 16 лет назад
Когда то давным-давно я с родителями ездил в один подмосковный дом отдыза. Туда на выходные приезжли человек 300-400. Столовая там была ресторанного типа и в ней по воскресениям, по утрам подавали оладьи.. . Их заказывали все (некоторым ДАЖЕ давали вторую порцию) . Постараюсб их описать. Толстые, два м. б. даже три см. , с тонкой слегка поджаренной хрустящей корочкой, сладкие, абсолютно без кислинки, удивительно лёгкие, потому что состоят не из теста с большим количеством пузырей, а из большого количества пузырей со стенками из тончайшего теста. Если сжать его пальцами то он тут же принимает прежнюю форму. Много лет у поваров пытались узнать рецепт, но...
Лучший ответ
омичка Мастер (2358) 16 лет назад
Дрожжевые оладьи

25 г дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, щепотка ванилина, жир.

К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить) . Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. На сковороде в кипящем жире жарить с обеих сторон оладьи. Подавать с вареньем, ягодами, чаем или молоком.

оладьи
из дрожжевого теста

Оладьи из дрожжевого теста гораздо пышнее оладий, приготовленных быстрым способом (с содой) .
И мне уж больно нравится "выпунькивать" (словечко из обихода моих девочек) из теста шарики.
Тесто, чтобы не мучиться, можно брать покупное. Для выпечки я предпочитаю замешивать тесто сама, а вот на оладьи и магазинное тесто вполне годится:

СОСТАВ
300г дрожжевого теста, 1/4~1/3 стакана молока

Тесто положить в глубокую миску, влить молоко и перемешивать руками до тех пор, пока масса не станет однородной.
Масса должна стать довольно жидкой, чтобы не держать форму, но и не должна легко литься. Тесто с руки должно сползать широкой густой непрерывной лентой.

В сковороду налить растительного масла на высоту 2~3мм и поставить на средний огонь.
Руки хорошо отмыть и мокрой рукой захватывать тесто и, сжимая пальцы в кулак, выдавливать тесто в виде шарика диаметром ~5см.

Второй мокрой рукой снимать шарики и укладывать их в сковороду.
Обжаривать оладьи с двух сторон.
Толщина готовых оладий должна быть не менее 5~6мм.
Готовые оладьи еще горячими можно смазать сливочным маслом.
Подавать с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком и т. п.

Остальные ответы
Пользователь удален Профи (884) 16 лет назад
Взять кислый-прекислый кефир, яйцо, муку, соль и немного сахару. Взбить это до однородной массы консистенции сметаны. На раскаленной сковородке, много и кипит сливочное масло, наливать столовую ложку на один оладий.
Ester Оракул (52363) 16 лет назад
0.5 л кефира (или ряженки)
2 яйца
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
растительное масло для жарки
Приготовление:
Из яиц, кефира, муки и сахара замесить тесто густоты сметаны.
Тесто выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
Оладьи обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Особенно вкусны горячими со сметаной или с медом.
Если в тесто добавить горсть сырых ягод (например, поречки или черники) , или натертое на крупную терку яблоко - получатся оладьи с фруктовой или ягодной начинкой.
Sue Мастер (1522) 16 лет назад
Можно попробовать сделать оладьи по такому рецепту:

кефир-1 ст
яйцо -1 шт
сливочное масло-2 ст. л (растопленного)
ванилин-1 ч. л
мука- 1 ст
сахар-2 ст. л
соль-1/4 ч. л
сода-1/2 ч. л
разрыхлитель-1 ч. л

В миске смешать яйцо+кефир+масло+сахар+ванилин, в другой просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь перелить жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешать не вымешивая (в тесте должны быть видны комочки, которые при расстойке исчезнут) . Дать постоять 15-20 мин.
ангел Профи (598) 16 лет назад
такие оладьи давали в нашей школьной столовке... ПОМНЮ ИХ ХОРОШО ))) Тесто у них точно дрожжевое
vie....... Ученик (245) 16 лет назад
я готовлю такие оладушки, но у меня всё на глазок! чтоб было без кислинки, можно вместо кефирчика взять снежок! добавить ещё немного сахара, муки до чуть густоватой массы, яйцо, соль чуток и выпекать! выпекать лучше на сковороде смазаной свиным жиром!
Инесса Гуру (2900) 16 лет назад
http://koolinar.ru/recipe/view/19449
Пышные оладьи
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч. л. ванилина
1 ст. муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Похожие вопросы