Как разобраться? Крик души) грешно ли быть католичкой в православии? Уважаю папу, не принимаю Гундяева, но молюсь за него.
Я родилась и выросла в Православии. Бабушка была глубоко верующей, водила меня в храм (ещё в советское время). Потом у нас в посёлке возродился старинный храм, куда я стала ходить. Сама я занималась и увлекалась церковной историей, богословием -была слушательницей курсов лекций при МДА (Московской Духовной академии) по Основному и Догматическому богословию, занималась русской художественной культурой (иконография, зодчество и проч), пела в церковном хоре и отлично разбираюсь в уставном богослужении. Много ездила в паломничества по монастырям России и ещё объездила много стран, где познакомилась с Западным Христианством имею ввиду Католицизм. Не придавала как то особого значения, плохо или хорошо делаю, посещая католические костёлы в Европе. Дальше больше; некоторое время жила в Германии и поскольку там где я жила не было православного храма, я посещала католический (хотя и не являлась католичкой и не собиралась официально являться). Так уж меня приучили с детства: Воскресный День - посвятить Господу Богу. По расположению души - я чувствовала, что Господь и там, и видела как люди искренно молятся. Я заметила, что очень многие по христиански добры, терпимы, готовы помочь... А вы бы видели как трепетно люди относятся к богослужению. Никто никогда не шумит, по храму не ходят, особенно в минуты особой важности службы. Все вдумчиво следят и поют за хором и повторяют слова молитв за священником. Я тоже повторяла, поскольку знаю, что основные Отче Наш, Богородице у нас одинаковы). Даже выучила эти молитвы на немецком и английском языках. Понимаю, когда тоже читают или поют на латыни, испанском, французском и польском. Я также с удовольствием пела на Мессе, как и раньше на Литургии в России, хотя там не причащалась как католичка, всегда зная, что я православная. Крестилась рукой как хотела: и по православному и по католическому. Даже молитвенник себе сделала совмещённый с молитвами по церковнославянски, на латыни, на русском, немецком и английском языках. Как искусствоведа меня поражала католическая архитектура и вообще эстетика, живопись, музыка и проч. Я подружилась с сёстрами из Ордена и они, зная, что я православная - ни разу не склоняли меня принять католицизм окончательно. Как и они, я участвовала в благотворительной миссии ордена и молилась вместе с ними. Потом я приехала в Россию. И ничтоже сумняшеся стала ходить в наш храм православный. У меня есть человек, которого я уважаю, как высоко духовного православного священника, опытного, духовника и пастыря от Бога. Я говорила ему, что в Германии я посещала католический храм, и молилась там, что очень сдружилась с сёстрами, полюбила богослужебное пение так же как и русское. И что меня удивило - батюшка не осудил меня и даже подбодрил, сказав, что я правильно делала, что помогала тамошним сёстрам в делах милосердия и пела, а то "мир" столь развращён, что при моей еще молодости меня могло вообще не в те степи понести. Так вот что теперь: год по возвращении в Россию я ходила в наш храм, потом Москва, Питер. Да.. там наши главные православные святыни, монастыри, которые я очень люблю. Но и в Москве и в Питере я люблю посещать католические храмы и концерты духовной музыки. Я прекрасно могу быть в воскресенье на Литургии, а в будни идти на раннюю Мессу в костёл. Месса утром идёт 25 минут и для меня радость помолиться на рабочий день. Но вот когда моя родня, 100% православные, но нецерковные люди узнали о моей "двойной" жизни - меня не поняли. Сказали, что я еретичка. Что меня наверно там в Европе завербовали всякие лгбт.. (неприятно). Я слежу за жизнью обоих Церквей. Уважаю очень папу Франциска, но не принимаю католического богословия. А вот нашего Гундяева.. ну не могу и всё.., хотя хожу в РПЦ для Причастия. (секты не моё!) Я просто хочу, чтоб все христиане жили в мире и любви. Я неправа?
Зороасризм: Все было свет. Но злой украл свет, и унес в темные глубины. Тогда сын Бога спустился в бездну что бы вернуть свет. Но ариман обманул его и на дне бкздны распял его. Плененый сын Бога издает страшный крик и вопль пронзающее все и весть доходит до отца. На помощь сыну Бог отправляет святой дух. Вместе с сыном они побеждают зло и возвращают свет наверх. Остались только крупицы света в человеке в душе. И вот цель человека возвысится и поднять свою частичку света наверх. Ибо это должное.
Узнаете хрристианство? Икакую свинью подкинули Митраисты?
Кста древние мифы перепевы этого сюжета.
https://otvet.mail.ru/question/193316700
Христос православный или католик?
Вы в Церковь идете к Богу или человеку. если к Богу. никаких проблем
Ни те ни другие не служат БОГУ в Духе и Истине, лучше выйдите оттуда))
Иисус Христос отдал свою жизнь за католиков или православных?
А вы спасаться собираетесь по какому обряду-по православному или католическому?
Или может по вере в Христа и Спасителя нашего?
Записано:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1 Коринфянам 8:6.
Вам милочка надо мнение Иисуса и апостолов узнать из Библии.
.