Top.Mail.Ru
Ответы

Амнистия на перепланировку квартиры действует по всей России (или только Москве например)?

Здравствуйте. "Без согласования стали возможны снос и возведение перегородок и дверных проемов. Имеется в виду устройство проемов в ненесущих перегородках (за исключением межквартирных), оборудование перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия, а также заделка дверных проемов в перегородках и несущих стенах." (с)
Дело в том, что я убрал часть ненесущей (гипсовая межкомнатная) стены и проём. Необходимо поменять техпаспорт по некоторым причинам. Если при смене ко мне в квартиру придёт специалист по перепланировкам, не обяжут ли меня платить штраф? И самое главное меня пугает, что обяжут делать новый план квартиры, а на это уйдёт много времени, что для меня сейчас крайне нежелательно. Или не нужно менять ничего?
Заранее спасибо!
С Уважением.

Дополнен
По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Где вы там убрали часть стены и проем? Между комнатой и кухней? Вам такую перепланировку никогда не узаконят

Мастер
8лет

Вашу перепланировку можно согласовать по эскизу: http://resog.ru/pereplanirovka-po-eskizu/. Юридически амнистии на перепланировку не проводилось, для простых перепланировок сделали просто согласование по эскизу.

Искусственный Интеллект
8лет

штраф может быть
не разрешат уменьшение жилой площади, если отрезали от кухни, то можно