Амнистия на перепланировку квартиры действует по всей России (или только Москве например)?
Здравствуйте. "Без согласования стали возможны снос и возведение перегородок и дверных проемов. Имеется в виду устройство проемов в ненесущих перегородках (за исключением межквартирных), оборудование перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия, а также заделка дверных проемов в перегородках и несущих стенах." (с)
Дело в том, что я убрал часть ненесущей (гипсовая межкомнатная) стены и проём. Необходимо поменять техпаспорт по некоторым причинам. Если при смене ко мне в квартиру придёт специалист по перепланировкам, не обяжут ли меня платить штраф? И самое главное меня пугает, что обяжут делать новый план квартиры, а на это уйдёт много времени, что для меня сейчас крайне нежелательно. Или не нужно менять ничего?
Заранее спасибо!
С Уважением.

Где вы там убрали часть стены и проем? Между комнатой и кухней? Вам такую перепланировку никогда не узаконят
Вашу перепланировку можно согласовать по эскизу: http://resog.ru/pereplanirovka-po-eskizu/. Юридически амнистии на перепланировку не проводилось, для простых перепланировок сделали просто согласование по эскизу.
штраф может быть
не разрешат уменьшение жилой площади, если отрезали от кухни, то можно