Стоит ли добавлять оперативную память?
У меня есть ноутбук, которым я пользуюсь, в основном, для офисных задач. Редко открываю симс 3, Фотошоп cs3 (в нем максимум 2-3 файла). Но дело в том, что я не думала, что он будет настолько слабеньким на деле даже для моих простых запросов... Его модель hp15-r272ur. Вот такие характеристики: Процессор Intel Celeron N2840 с графическим ядром Intel HD Graphics (2,16 ГГц, 1 Мбайт кэш-памяти, 2 ядра)
Память2 Гб 1333 МГц DDR3L SDRAM (1 x 2 Гб)
Видеокарта Графическая карта Intel HD
Жесткий диск 500 ГБ, 5400 об/мин SATA
Привод для мультимедии
Дисплей HD BrightView диагональю 39,6 см (15,6 ") со белой светодиодной подсветкой (1366 × 768)
Сетевая карта
Встроенный интерфейс 10/100 BASE-T Ethernet LAN
Беспроводная связь
Комбинированный модуль 802.11/b/g/n (1 x 1) и Bluetooth 4.0 (с поддержкой стандарта Miracast)
Сенсорная панель с поддержкой технологии Multi-Touch
Внешние порты
1 многоформатное устройство считывания карт памяти SD
1 порт HDMI
1 комбинированный разъем для наушников/микрофона
2 порта USB 2.0
1 порт USB 3.0
1 разъем RJ-45
Блок питания от сети переменного тока, 45 Вт
4-элементный литий-ионный полимерный аккумулятор (41 Вт-ч
Стоит виндовс 8 64 разрядная
Как считаете, есть ли смысл добавлять ему оперативную память до 4гб (вроде как максимум это 8), поможет ли это увеличить скорость его работы или смысла нет? Или процессор все равно не потянет мои задачи на нормальном уровне? В кризисный период я просто не хотела бы покупать что-то новое, если бы этот можно было улучшить. ( потому что нормальный выходит не менее 70к (((
да, сейчас минимум это 4гб
Скорость работы не увеличится, но уйдут тормоза в работе когда будет нехватать памяти ( а у вас ее нехватает очень ) и винда вынуждена обращаться к файлу подкачки.
Улучшить еще можно взяв ссд под систему, желательно не дешевку. Можно поставить вместо двд дисковода. ССД потом можно вынуть и переставить хоть в ноут, хоть в комп.
Да, стоит
да\ желательно
хуже не будет