Куриные наггетсы в хлебной панировке
Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт. ; для соуса: йогурт (или кефир) - 250мл; чеснок - 3 зубчика; петрушка - 1 пучок; соль - по вкусу; для панировки: белый батон - 5 ломтиков.
Духовку разогреть до 200С. Куриную грудку разделить на 2 равные части, каждую половинку разрезать вдоль на два пласта. Затем каждый пласт нарезать 6-7 приблизительно равных кусочков (всего получится 12-14 кусочков) . Для соуса чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить. В большом салатнике смешать чеснок, зелень, соль и йогурт.
Положить мясо в соус, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Для панировки подсушить в духовке ломтики белого батона, измельчить их в комбайне. Рассыпать панировку на ровной поверхности, например, на плоской тарелке, сверху уложить кусочки курицы. Несколько раз встряхнуть тарелку, чтобы мясо полностью покрылось панировкой.
Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15-20 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]ЛИМОНЧИКИ
Вам потребуются: лимон; сахар; растворимый кофе
Увеличить
Хорошая закуска для крепких напитков. Но, собственно, и без напитков хороша. У меня нет специального ножа, поэтому бороздки на лимоне я вырезаю согнутой крышкой от маслин.
Получается вот такой лимон.
Затем нарезаю лимон дольками и тщательно выбираю все косточки. Это мой личный «закон Мерфи» - мне всегда попадаются лимоны с косточками.
С одной стороны дольку посыпаем сахарным песком.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]Другую половину посыпаем молотым кофе. Выкладываем на тарелку, «вонзаем» шпажки или зубочистки и быстренько подаем, пока сахар не растаял. Попробуйте!
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]