Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

посоветуйте вкусную и интересную закуску на д. рождения

ирина чернова Ученик (240), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Алиса Кедыч Гуру (4603) 12 лет назад
Куриные наггетсы в хлебной панировке
Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт. ; для соуса: йогурт (или кефир) - 250мл; чеснок - 3 зубчика; петрушка - 1 пучок; соль - по вкусу; для панировки: белый батон - 5 ломтиков.

Духовку разогреть до 200С. Куриную грудку разделить на 2 равные части, каждую половинку разрезать вдоль на два пласта. Затем каждый пласт нарезать 6-7 приблизительно равных кусочков (всего получится 12-14 кусочков) . Для соуса чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить. В большом салатнике смешать чеснок, зелень, соль и йогурт.

Положить мясо в соус, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.

Для панировки подсушить в духовке ломтики белого батона, измельчить их в комбайне. Рассыпать панировку на ровной поверхности, например, на плоской тарелке, сверху уложить кусочки курицы. Несколько раз встряхнуть тарелку, чтобы мясо полностью покрылось панировкой.

Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15-20 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

ЛИМОНЧИКИ
Вам потребуются: лимон; сахар; растворимый кофе
Увеличить

Хорошая закуска для крепких напитков. Но, собственно, и без напитков хороша. У меня нет специального ножа, поэтому бороздки на лимоне я вырезаю согнутой крышкой от маслин.

Получается вот такой лимон.

Затем нарезаю лимон дольками и тщательно выбираю все косточки. Это мой личный «закон Мерфи» - мне всегда попадаются лимоны с косточками.

С одной стороны дольку посыпаем сахарным песком. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Другую половину посыпаем молотым кофе. Выкладываем на тарелку, «вонзаем» шпажки или зубочистки и быстренько подаем, пока сахар не растаял. Попробуйте!
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Елена Хеммельмайр Гуру (3243) 12 лет назад
Для меня вкуснее нет закуски, чем сомосолёная форель или сёмга. Берётся форель (целая или кусок) , нарезается, обтирается солью, сахаром, немного специй для рыбы и под пресс. На следующий день можно есть
LARISA Гуру (4944) 12 лет назад

Закуска «РАФАЭЛЛО»

Плавленые сырки натереть на мелкой терке, перемешать с натертыми вареными яйцами, пропущенным через чесночницу чесноком. Добавить немного майонеза. Скатать шарики, в каждый положить по одному орешку (арахис) . На мелкой терке натереть крабовые палочки, в них обвалять шарики и положить на блюдо, поставить в холодильник на 2 часа
Елена Саранцева (Бездетко) Знаток (394) 12 лет назад
крабовые палочки разворачиваешь и начиняешь ( сыр + яйцо+ майонез+ чеснок) и вообще чем хочешь, потом заворачивешь и на стол
Ксена Мастер (2239) 12 лет назад
купите красивые шпажки! И нанизайте туда: крибочек, горошек, сладкий перчик, помидорчик /кусочками всё/! Или что то в этом роде! Оно получиться ярко и очень вкусненько! Так же можно нанизать и мясное ассорти с сыром.
Похожие вопросы