Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По своей тупости задержалась на отдыхе на неделю, отпуск закончился 6 дней назад, на работе требуют справку или уволят..

Анастасия Зайцева Ученик (104), на голосовании 8 лет назад
Поехала с подругой автостопом по городам, ну и подзадержалась, думала уговорю свою врачиху сделать задним числом справочку, что болела, но не тут то было, что делать - ума не приложу, увольнятся не хотелось бы.
P.S.: это я на море)))) оно как бы того возможно и стоило)))
Голосование за лучший ответ
tomalove tamaralove Оракул (77866) 8 лет назад
напишите на эти 6 дней заявление на отпуск за свой счет по причине состояние здоровья
гр@ф Высший разум (362648) 8 лет назад
Только договаривайте с начальством по-любовно... но я бы уволил.. Кандидатов на работу сейчас полно, а вот когда сотрудник самовольно себе недельку отпуска прибавляет... да и в любой момент может "заболеть" по липой справке...
Пользователь удален Гуру (4199) 8 лет назад
ну не нравиться пусть увольняют!
Может оно и к лучшему
Анастасия ЗайцеваУченик (104) 8 лет назад
Где только работу потом искать то... сейчас трудновато с этим. а в магазин не хочется за кассу
Пользователь удален Гуру (4199) найдите богатого мужичка, пусть поебывает вас и кормит одевает вас, в чем проблема?)
Пользователь удален Оракул (99121) 8 лет назад
"Трудовой кодекс дает определение прогулу в подпункте «а» пункта 6 статьи 81 . Это отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) или более четырех часов подряд также в течение рабочего дня (смены). На первый взгляд определение кажется довольно простым. Тем не менее, уже здесь есть несколько важных нюансов.

Например, в Трудовом кодексе нет перечня уважительных причин отсутствия работника. Предполагается, что в каждом конкретном случае этот вопрос будет решаться с учетом всех сопутствующих обстоятельств. Понятно, что объяснения типа «устал», «пошёл встретиться с друзьями», «решил, что на сегодня закончил работу» – уважительными причинами считаться не будут. К уважительным причинам обычно относят болезнь работника (она должна быть подтверждена медицинской справкой), болезнь или смерть близкого родственника, стихийные бедствия, нарушение работы общественного транспорта, неожиданные жилищно-коммунальные проблемы и т. п. По возможности уважительная причина должна быть подтверждена справкой. К уважительным причинам относится и разрешение отсутствовать на рабочем месте, полученное от непосредственного руководителя. Проще говоря, если работник отпросился, то он уже не прогульщик."

Вас уволят и это законно.
"напишите на эти 6 дней заявление на отпуск за свой счет"
единственный вариант если работодатель согласен....
tp-20Мастер (1918) 8 лет назад
За свой счёт... Только время уже ушло, а задним числом не подпишут
Пользователь удален Оракул (99121) это зависит от работодателя.
tp-20 Мастер (1918) 8 лет назад
Сложно конечно. Но такое море стоит всего!
Анастасия ЗайцеваУченик (104) 8 лет назад
Море было просто шикарным!!!! тем более в первый раз поехала!
Alex Мыслитель (5526) 8 лет назад
Какая справка? От прогула Вас спасет только больничный либо просто лояльное отношение руководства, которому Вы объясните причину своего отсутствия.
Николай Горелов Искусственный Интеллект (114153) 8 лет назад
Я бы не медлил на их месте: глупцов держать - себе дороже.
er13 Оракул (58756) 8 лет назад
Попроси задним числом написать заявление "На отпуск за свой счёт".
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144663) 8 лет назад
Билетов не было... возвращались автостопом... дорожные проблемы...
....
У меня однажды случилось, из-за обратных билетов, но ЗВОНИЛА с дороги, просила предупредить, что застряла...
Ну и коллектив за меня вступался, даже когда у шефа случались порывы... расстаться...
...
Да не держитесь вы за место, которое ЗА ВАС не держится!...
Попросите извинения, скажите, что рады, что вообще ЖИВОЙ доехали... и нехай вам дают, что вам причитается... хоть премию, хоть расчёт...
Багира Оракул (55667) 8 лет назад
Я что-то не пойму, а в чем проблема справку купить?
Евгений ТереховМыслитель (8951) 8 лет назад
Фальшивый б/л не прокатит.
Erna M Искусственный Интеллект (247723) 8 лет назад
Листок нетрудоспособности задним числом не выпишут- это бланк строгой отчетности с регистрацией в журнале
Похожие вопросы