Голосование за лучший ответ
гр@ф
Высший разум
(362648)
8 лет назад
Только договаривайте с начальством по-любовно... но я бы уволил.. Кандидатов на работу сейчас полно, а вот когда сотрудник самовольно себе недельку отпуска прибавляет... да и в любой момент может "заболеть" по липой справке...
Пользователь удален
Оракул
(99121)
8 лет назад
"Трудовой кодекс дает определение прогулу в подпункте «а» пункта 6 статьи 81 . Это отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) или более четырех часов подряд также в течение рабочего дня (смены). На первый взгляд определение кажется довольно простым. Тем не менее, уже здесь есть несколько важных нюансов.
Например, в Трудовом кодексе нет перечня уважительных причин отсутствия работника. Предполагается, что в каждом конкретном случае этот вопрос будет решаться с учетом всех сопутствующих обстоятельств. Понятно, что объяснения типа «устал», «пошёл встретиться с друзьями», «решил, что на сегодня закончил работу» – уважительными причинами считаться не будут. К уважительным причинам обычно относят болезнь работника (она должна быть подтверждена медицинской справкой), болезнь или смерть близкого родственника, стихийные бедствия, нарушение работы общественного транспорта, неожиданные жилищно-коммунальные проблемы и т. п. По возможности уважительная причина должна быть подтверждена справкой. К уважительным причинам относится и разрешение отсутствовать на рабочем месте, полученное от непосредственного руководителя. Проще говоря, если работник отпросился, то он уже не прогульщик."
Вас уволят и это законно.
"напишите на эти 6 дней заявление на отпуск за свой счет"
единственный вариант если работодатель согласен....
tp-20Мастер (1918)
8 лет назад
За свой счёт... Только время уже ушло, а задним числом не подпишут
Alex
Мыслитель
(5526)
8 лет назад
Какая справка? От прогула Вас спасет только больничный либо просто лояльное отношение руководства, которому Вы объясните причину своего отсутствия.
Аймара Маскеноза
Искусственный Интеллект
(144663)
8 лет назад
Билетов не было... возвращались автостопом... дорожные проблемы...
....
У меня однажды случилось, из-за обратных билетов, но ЗВОНИЛА с дороги, просила предупредить, что застряла...
Ну и коллектив за меня вступался, даже когда у шефа случались порывы... расстаться...
...
Да не держитесь вы за место, которое ЗА ВАС не держится!...
Попросите извинения, скажите, что рады, что вообще ЖИВОЙ доехали... и нехай вам дают, что вам причитается... хоть премию, хоть расчёт...
P.S.: это я на море)))) оно как бы того возможно и стоило)))