Вот нафига делать столько заготовок?
Зачем одному человеку делать себе на зиму 50 трехлитровых банок соленых огурцов, соленых помидор столько же, 100 пятисотграммовых баночек салата зимнего, 50 литровых баночек грибов, маринованной капусты 30 банок, 10 пятисотграммовых баночек кабачковой игры и столько же томатной пасты домашней, 50 банок трехлитровых компоту и еще 30 трехлитровых яблочного сока. Плюсом 2 свинные туши разделанные общим весом 150 кг, 10 уток и 10 гусей, 13 кур бройлеров, Замороженных овощей кукурузы, огурцов, томатов, гороха, фасоли, ягод. 80 мешков картошки, мешок моркови, мешок свеклы, лука 10 ведер, чеснока 5 ведер. Квашенной капусты 50 литровый нержавеющий бачок. Куда одному человеку столько на зиму продуктов?
Дополненне компоту, а компота
прошу прощения за ошибки
У каждого свои недостатки и достоинства
Излишки можно зимой продать на рынке, дорого
много никогда не бывает. а потом всем родственникам, соседям, знакомым, всем раздавать! куда ни пойти = а не с пустыми руками! и покупать ничего не надо. взял баночку грибочков да баночку салатика - вот и не с пустыми руками
если человек всю жизнь столько заготавливает - значит и поедает столько. если только первый год - ну на вледующий год таким прытким не будет. делOFF то!
банки не одну зиму хранятся))) а вдруг завтра война и на три года?))
мы всё съедаем и детям отдаем, зимой с карточешкой и мяском отлично )
опять же экономия и свои овощи, и вкусно )