Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Посадила комнатный горький перчик (перец) . Все хорошо-вырос, зацвел, но беда-стали опадать цветки с ножками. Что делать?

Вдогонку хочу спросить совета. Хочу посадить комнатный болгарский перец. Перец сорвала, уже он подсох. Так вот вопрос в том, как дальше сажать. Можно сразу как засохнет перец вытащить семена и в землю или семена вытащить из перца и несколько месяцев сушить? И существуют ли какие-либо особые условия выращивания комнатных перцев? Нужно ли их опылять или они самоопыляющиеся?
А может посоветуете сайты про их выращивание?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Я свои сажала по3-4 штуки в горшке, плоском и широком, цветки опадали не все, нашла информацию, что влияет теплый воздух, переставила, чаще открываю окно, и стараюсь не переливать, кисточкой не опыляла, перчики появились, но не сильно жгучие, попробую посеять еще сейчас, а антонина сайт указала неплохой, попробую сама и Вам удачи

Мыслитель
16лет

Станьте пчёлкой, опыляйте! И будут у Вас красненькие остренькие перчики. А болгарский можно не высушивать, но лучше посеять в в феврале. чтоб когда он начал расти, побольше света было . Если есть подсветка, то проблем нет. Стратифицируйте и сейте.

Гуру
16лет

перец вы походу переливаете, а на счет семян -вытащите их из перца и сушите на бумажке, а опылять их надо, возьмите кисточку и ей поводите внутри цветка и так все цветочки
http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1000644