Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На пляжах Хургады есть кораллы? Там живности столько же сколько и в Шарме?

Miss Melissa Гуру (2811), на голосовании 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Я хочу в Хургаду на песочек и в Луксор, а подруга хочет к кораллам и не хочет переплачивать за визу... и как быть? что посоветуете?
Голосование за лучший ответ
Диана Александрова Мастер (1160) 8 лет назад
Очень давно была в Хургаде, но не помню никаких коралл. Пляжи, в основном, песчаные.
галка Оракул (91838) 8 лет назад
Нет. Кораллов там, в Хургаде много, но очень много именно мертвых кораллов. Поэтому там и популярны морские экскурсии на островки - чтоб хоть глянуть на настоящие кораллы и полюбоваться на подводную красоту.
За красивыми живыми кораллами и живностью в ШэШ ( ну и дальше в туда же, по направлению к Израилю) Там прям куча отелей со своими береговыми красивыми рифами Хотя есть районы, где можно похлазеть и в Хургаде - в Макади есть отдельные коралловые кусочки, Сахл Хашиш - там богатейший риф .Некоторые хвалили Сафагу - но я в Сафаге рифов не видала, там где была, зато куча водорослей реально достала. И ветром (гул в ушах стоял постоянно) продуло по полной программе.
Источник: 20 раз в Египте.
Alex Мыслитель (5526) 8 лет назад
За кораллами это либо в Шарм, либо сильно к югу от Хургады ехать, но там туристической инфраструктуры почти нет.
Так что выбирайте что-то одно...
На самом деле, если подруга Ваша хочет в Луксор на однодневную экскурсию из Хургады ехать, то оно того не стОит. Всё равно толком ничего не посмотрите. 7 часов уйдет только на дорогу туда/обратно + 1 час на обед + 1,5-2 часа на посещение всяческих "прикормленных" лавок и "фабрик", а собствтенно на Луксор, где на осмотр всего и вся и двух дней не хватит, у Вас будет от силы 3 часа, да и то в самое пекло.
игорь романов Просветленный (37831) 8 лет назад
в хургаде нет корал надо брать экскурсию на кораловые острова на яхте там супер или в шарм ехать
Похожие вопросы