Здравствуйте есть вопрос по перегоне автомобиля с Италии на Украину
я сам получается гражданин Латвии но проживаю в Украине и прописанный там же вопрос могу ли я пригнать авто с Италии оформить ее полностью на себя и кататься год на Украине дорого ли обойдется переоформление и страховка
Из Итали гнать автомобиль очень сложно, так как там нет транзитных номеров, а номера хозяин забирает, если хотите пригнать то изФранции там нет транзитов но оставляют родные, номера, Можно из Бельгии и Нидерландов но транзиты обойдутся дороговато, но можно хитро сделать купив немецкие на 5 дней в Польше они действительные, а в Украине уже они не нужны, стоют на дорого но из Бельгии, и Нидерландов на них нужно выезжать под утро в потёмках, чтобы рассвет застол в Германии, мы гоняли через Ахен, цепляли бельгийские или нидерландские и потом в Ахене перецеплайли на красные немецкие Можно купить в Латвии транзиты и ехать за авто в Италию держа их в сумке
главное чтоб номера агрегатов совподали с ДКП.
по цене - платить в Украинскую таможню 18% от стоимости авто (но не той по которой купил, а от среднерыночной внутри страны)