К чему на человека садится бабочка? Бабочка символ чего?
Для поэта бабочка – символ радости и лёгкого отношения к жизни. Для мистика – душа, выпорхнувшая из тела. Для философа – повесть о чудесном преображении невзрачной гусеницы в существо сказочной красоты. А для любителей примет? По большей части очень добрый знак. Особенно если крылатое насекомое вздумает сесть на человека.
ДополненПо приметам: В любые времена бабочка приносила положительные эмоции. В древности она являлась предзнаменованием любви, счастья, благополучия. Для японцев мотылек сочетается со всеми самым лучшим, что возможно произойти с человеком.
Как-то человек прошептал про себя:
- Господи, пожалуйста, поговори со мной.
И как тут же луговые травы запели. Но человек этого не слышал. И тогда вскричал человек:
- Господи, пожалуйста, поговори со мной!
И по небу прокатились гром с молнией. Но человек и этого не слышал. Человек оглянулся кругом и сказал:
- Господи, пожалуйста, позволь мне увидеть тебя. И в небе звезды ярко засияли. Но человек этого не видел. Он снова вскричал:
- Бог, пожалуйста, покажи мне видение!
И новая жизнь была рождена весной. Но он и этого не заметил. Тогда начал плакать в отчаянии:
- Дотронься до меня, Господи. Пожалуйста, дай мне знать, что ты здесь.
И после этого Господь спустился и дотронулся до него. Но невнимательный человек, небрежно смахнул с плеча бабочку...
Бабочка добрая примета - это к счастью, удаче, взаимопониманию, взаимоуважению и благополучию вашей семьи )
символ души...
Из тени в свет перелетая,
Она сама и тень и свет,
Где родилась она такая,
Почти лишенная примет?
Она летает, приседая,
Она, должно быть, из Китая,
Здесь на нее похожих нет,
Она из тех забытых лет,
Где капля малая лазори
Как море синее во взоре.
Она клянется: навсегда! —
Не держит слова никогда,
Она едва до двух считает,
Не понимает ничего,
Из целой азбуки читает
Две гласных буквы — А и О.
А имя бабочки — рисунок,
Нельзя произнести его,
И для чего ей быть в покое?
Она как зеркальце простое.
Пожалуйста, не улетай,
О госпожа моя, в Китай!
Не надо, не ищи Китая,
Из тени в свет перелетая.
Душа, зачем тебе Китай?
О госпожа моя цветная,
Пожалуйста, не улетай!
Бабочка — символ лета, красоты--веры и любви! предрекает встречу со старым, но подзабытым товарищем.

Для меня это насекомое, которое умрет сразу же после того как сядет на меня.