Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли значение температура яиц, которые используешь при приготовлении теста? Надо ли их выдерживать до комнатной?

Екатерина Бочагова Высший разум (5096833), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (186977) 8 лет назад
Не обязательно. Если уж и взбивать яйца холодными, тогда нужно охлаждать и посуду, и сахар, и венчики миксера иначе яйца быстро примут температуру посуды. Вот для кекса яйца можно выдержать некоторое время при комнатной температуре или помыть теплой водой, так они легче будут соединяться с сахарно-масляной массой
Остальные ответы
Жена Палача Искусственный Интеллект (101410) 8 лет назад
Я их выдерживаю только для кулича, для остального нет.
Вера Искусственный Интеллект (457283) 8 лет назад
не обязательно - главное не разбивать их в растопленное масло а сначала опару сделать и потом вбить яйцо
Ева Романовская Мудрец (19698) 8 лет назад
В дрожжевом тесте - да, лучше чтобы яйца были комнатной температуры. А вот если печете бисквит, или кексы, или еще что-то не дрожжевое, то холодные лучше - белок лучше взбивается.
Анна Бобер Мудрец (12990) 8 лет назад
У меня с дрожжевым не очень хорошие отношения. Для песочного - только из холодильника. И, к слову, яйца для жарки на сковороде с керамическим покрытием - должны быть комнатной температуры, холодные сковороде вредны....
Арина Ванс Ученик (91) 8 лет назад
Нет. Достала из холодильника и готовь
Лариса Искусственный Интеллект (155127) 8 лет назад
комнатной температуры все должно быть теплое
Похожие вопросы