Непонятные глюки с IDE жестким диском
здравия желаю, в общем непойму куда копать, имеется винт ST3808110AS
серийный номер диска 3.AA_DRIVE1
контролер диска Контроллер NVIDIA nForce Serial ATA (ATA) [VEN: 10DE, DEV: 03F6] Версия: 5.10.2600.830, 4-23-2007
дисковое семейство Barracuda 7200.9 808110
теперь косательно проблеммы, устонавливаю винду (без разницы XP/7/8/vista) при установке все прекрасно, данные пишутся читаются как положено, но после установки начинается самое интересное, винда запустилась, показался раб стол, и тут бяка на ровном месте, к примеру случайный отруб электричества а после этого винда запускаясь говорит что файлы на диске повреждены даже в безопастный режим не выйти, тут все по новой установил запустил, дальше поставил драйвер на аудио картуи перезагрузка, и тут все повторяется снова данные опять повреждены но на этот раз уже после простой перезагрузки, решил покопатся в виктории, бедов на винте не обнаружилось, дальше я прошелся по винту всеми пунктами виктории включая запись/стирание, PIO чтение, ERASE256, ну короче всем что было в программе, после я вновь установил винду, думал что проблема решилась не тут то было, при перезагрузке снова эта назойливая проблемма о повреждении данных, с другими винтами такой проблемы небыло ни разу, только этот винт по ходу какойто особенный, программы вобще не определяют причину этого глюка, данные на винт считываются и записываются на раз а проблема всеравно присутвует, зто знает что это может быть и какие действия можно предпринять для востановления нормального функционирования винта, чтобы он при каждой перезагрузке/выключении/выходе из системы не твердил что с него нельзя запустить винду?
Попробуй найти дрова! Я один раз сталкивался с подобным! установка дров помогла !
KC 45 - !
этот HDD полностью заново форматировал и переразбивал? Ушёл какой-нибудь сектор в неопознанку и висит там, будучи физически исправным.
Скриншот СМАРТ выложите, с него надо начать !