Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Салициловая кислота 1% попала в глаз

Здравствуйте, я сейчас кожу протирала Салициловой кислотой, задела колбочку и она упала, и одновременно немножко брызнула мне в глаз. Я сразу стала промывать холодной водой, вроде глаз не болит и не покраснел, но я всё равно очень боюсь. Возможности показаться врачу нету, так как на часах 23.51, да и вся семья уже спит. Пожалуйста скажите, что мне сейчас делать? И может стоит завтра сходить к врачу?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Рогожина Кристина Артуровна офтальмолог Здравствуйте! Если бы у вас был ожог слизистой и тем более роговицы, то жалобы были бы очевидны- боль, покраснение глаза, слезотечение, ощущение инородного тела. Если вас ничего не беспокоит, то вряд ли имеет место химический ожог. Единственное, то вызывает подозрение- это спирт, входящий в состав средства. Но концентрация его мала, количество попавшего в глаз вещества тоже мала, плюс вы промыли глаз. Для полного успокоения можете покапать 3-5 дней Окомистин (или Витабакт) 3 раза в день и глазной гель Корнерегель или мазь Витапос 3 раза в день 3-5 дней. Это будет профилактикой инфекции и поможет быстрее восстановиться ткани, которая пусть даже в легкой степени, но все же была повреждена при попадании вещества и дальнейшего промывания, кроме того, качество водопроводной воды оставляет желать лучшего. Если появятся новые жалобы, покажитесь врачу.

Просветленный
8лет

промыла водой молодец ничего не будет. салициловая кислота она не сильно жгучая

8лет

ничего не будет
обладает выраженным противовоспалительным действием