Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

реально ли посетить курильские острова в октябре? соорентируйте, вот прилечу я в южно сахалинск и дальше что?

Галина Анатольевна Соколова Ученик (7), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Volandssk Искусственный Интеллект (269044) 8 лет назад
А в Южный-то зачем, если на Курилы собрался? Тебе надо в Петропавловск-Камчатский... До Северо-Курильска летает вертолет, либо ходит теплоход, но рейсы - нерегулярные... В Петропавловске в аэропорту (Елизово), подойдешь к таксистам, они тебе расскажут, как записаться на какой-нибудь транспорт... В прошлом году вертолет стоил порядка 12 тысяч, лететь 1.5 часа...
Andrey Искусственный Интеллект (174257) 8 лет назад
Паром ходит и на Итуруп и на Кунашир из Корсакова. Наверное по погоде, но всё-же более надёжно чем описанные сверху вертолёты, которые возят на безлюдные северные острова и при любой облачности и ветре не летают - можно неделю ждать. Но всё равно наверное уже не сезон в октябре.
Галина Анатольевна СоколоваУченик (7) 8 лет назад
Корсаков это что город?!
Andrey Искусственный Интеллект (174257) Порт Корсаков. Ну погуглите туры например от Омеги плюс из Южно-Сахалинска - там, наскольк понимаю, один и тот же паром ходит по графику на разные острова. Конечно там и авиасообщение должно быть, в Южно-Курильск, но как и на Камчатке сильно зависит от погоды и конечно дороже
HELPISS Мудрец (11512) 8 лет назад
Вполне, если желание вписывается в личный бюджет
121212 Искусственный Интеллект (107737) 8 лет назад
Сразу после прилета идите в отделение ФСБ в Южно-Сахалинске и получайте пропуск на Южные Курилы: Кунашир, Итуруп, Шикотан. Без пропуска Вам билет на теплоход не продадут, а если, по счастливой случайности, Вы все же его купите, сойти на островные берега не позволят пограничники, проверяющие документы у всех прибывших.
Галина Анатольевна СоколоваУченик (7) 8 лет назад
А вы с дальнего востока?!
121212 Искусственный Интеллект (107737) Нет, я не с Дальнего Востока - я из Крыма, но на Кунашире побывать удалось.
Похожие вопросы