Бывает ли изжога одним из первых признаков беременности?
Дело в том, что 29.08 был секс со всеми вытекающими. Примерно 05.09 началась изжога, иногда легкая отрыжка (Хотя раньше её и не бывало толком, только на томатный сок, а тут питаюсь нормально, ничего такого не кушала, гастрита и прочего у меня нет) И мучает меня меня по сей день. Слегка иногда побаливает в районе правого яичника, стала бегать в туалет чаще. Несколько дней даже диарея мучала, ни с того ни с сего. Сам желудок не болит. Сходила ко врачу (По желудку) , толком ничего не сказала, как бы проблем нет. Возможно, что это беременность или я накручиваюсь?
ДополненДо менструации 4 дня.
Много читала в интернете, что часто бывает одним из первых признаков беременности, вот и задумалась. Вот примеры:
1. "Как не пародаксально но в эту беременность все началось именно с изжоги) и вторая полоска яркая появилась за 2 дня до задержки и живот тянуло сильно- не бывает так перед мес у меня))) и сейчас порой изжога мучает, в первую беременность изжога появилась на 5 мес и до конца мучала:) "
2. "У меня вот например, в первую беременность изжога появилась задолго до задержки, было ну очень плохо мне от нее, и недель до 18 мучила. Потом отпустило. А в эту беременность, какая то слабенькая, и недель с 8, мучит не часто. Но факт в том, что у меня изжога признак беременности точно. В обычном состоянии она меня не беспокоит."
3. "Я никогда не мучаюсь изжогой (до беременности ниразу не было). В предыдущую беременность еще до задержки появилась изжога. В итоге беременность. Но это только один раз. А так всегда тошнота первый вестник ((("
4. "Никогда в жизни не было изжоги, за неделю до того как узнала что б. изжога просто мучала, да и сейчас собственно не лучше)"
Так что не бросайтесь тапками :(
Многие женщины могут сказать, что у них отмечалась изжога в первые дни беременности. У этого явления есть вполне понятные причины: в это время у беременных резко возрастает уровень содержания прогестерона.
Прогестерон обеспечивает расслабление гладкой мускулатуры матки, не допуская развития тонуса и предотвращая выкидыш на ранних сроках. Но точно так же расслабляется и гладкая мускулатура желудка, которая предотвращает проникновение желудочного сока в пищевод.
Итак, изжога на ранних сроках беременности – это не признак заболевания, а вполне естественное явление, причины которого связаны с изменением уровня концентрации гормонов.
Изжога как первый признак беременности? Для многих девушек изжога в начале беременности в комплексе с отрыжкой, тошнотой, рвотой, рассматривается как первый симптом интересного положения, и возникает у них такой признак беременности как изжога еще до задержки.
Почему возникает характерное жжение в начале периода вынашивания ребёнка? Как и другие первые признаки беременности, изжога проявляется под влиянием изменения гормонального фона. В крови увеличивается уровень прогестерона, это гормон, сохраняющий беременность и хорионический гонадотропин. Высокий уровень гормонов при беременности влияет и на время, которое необходимо организму, чтобы осуществить полноценный пищеварительный процесс. Сокращения мышц, обеспечивающих прохождение пищи по пищеводу, замедляются. В итоге на процесс пищеварения и расщепления пищи уходит больше времени, что ведёт к желудочному расстройству и изжоге.
Обычно к концу первого триместра интенсивность такой изжоги снижается, но может проявиться снова во второй половине периода вынашивания ребёнка.
Видите ли, многие женщины могут сказать, что одевались в желтые платья на ранних сроках беременности, но это не означает, что желтое платье на женщине - признак беременности.
Да, при беременности малых сроков бывает и изжога, и сонливость, и повышенный аппетит, и пониженный аппетит, но толковать эти явления как достоверные признаки беременности не стоит.
Хотелось бы думать, что ты троллишь, а не в серьез спрашиваешь.
Конечно изжога - главный признак беременности, только вот почему-то ни один мужик до сих пор не родил, а изжога у большинства из у них хоть раз в жизни да была.
О боги... при чем тут к беременности ваша отрыжка???
Шутка? Ну даже если есть беременность ей срок дней 10. Какие признаки???