Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Присматриваю новый фотик (сейчас 7d) 6d или 7d mark II? чё думаете?

Dr. Lost Мыслитель (6391), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Янис Коханко Просветленный (22431) 8 лет назад
Снимаешь спорт или другого рода репортаж - 7D II. Во всех остальных случаях - 6D
Dr. LostМыслитель (6391) 8 лет назад
скорострельность не важна
Не вижу смысла меня кроп на кроп. Лучше брать 6D. Полная матрица на порядок лучше кропа.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183736) 8 лет назад
Собственно, а чего Вам не хватает в 7D? От этого и надо отталкиваться при выборе новой камеры. Менять камеру просто потому, что появились какие то новые модели, нецелесообразно. Ну и то, какие объективы у Вас есть, тоже имеет значение.
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
Смотря для чего... У 6d матрица со всеми вытекающими последствиями лучше. 7d m ll во всём остальном, включая две карты памяти на борту.
отсутствие встроенной пыхи смущает. иногда нужна. хотя пьяные морды в ночи можно и мобилой запечатлеть. для макро, а я часто мух фоткаю кроп более удобен.. да короче хз. основной показатель конечно исо. в 6д вроде получше
Alexey S Гений (78916) 8 лет назад
Имеющаяся семерка чем не устраивает? Камера очень неплохая.
она почти выработала свой ресурс...
Alexey S Гений (78916) У меня сейчас 7D, используется часто. для репортажки. Надежная камера. До этого был 40D отработал за 200 000 кадров. он и сейчас живой. Надеюсь что и эта камера отработает не хуже.
Алексей Стройный Мастер (1244) 8 лет назад
Лучше брать сразу ФФ матрицу Canon 6d! Но если нужно спорт снимать или что-то, где нужно скорострельность, то лучше Canon 7dmarkII.
savage Мастер (1446) 8 лет назад
у меня тандем из 2-х камер - 6d и 7d. 7d использую в основном для репортажной съемки при невысоком требовании к качеству получаемого материала: при хорошем освещении, необходимости скоростной съемки, съемка удаленных объектов, съемка динамических сцен. 6d использую во всех остальных случаях (недостаточное освещение, неспешная съемка, повышенное требование к качеству).
Похожие вопросы