Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Платный вход на гору Ай-Петри в Крыму

Артем Леонович Ученик (215), на голосовании 8 лет назад
Только вернулся с Крыма. Так вот поднимался на фуникулере на Ай-Петри, и для того, чтобы попасть на вершину стояла будочка и охрана и взимали со всех по 100 рубчиков.

И я призадумался, а с какого такого перепугу кто-то берет плату? То есть вершина горы выкуплена? Это частная собственность? У нас продают горы? Если нет, то по какому такому праву господа крымские татары решили, что могут собирать деньги за проход на вершину...

Может найдутся знающие люди, которые мне растолкуют?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Артёмов Ученик (125) 8 лет назад
Плата за вход на смотровую площадку водопада Учан-Су в размере 60 рублей взималась незаконно. К такому выводу пришли эксперты Симферопольской природоохранной прокуратуры.

Цены установило руководство «Ялтинского горно-лесного заповедника». Надзорное ведомство уже опротестовало соответствующий приказ.
Антон Татаринов Высший разум (165806) 8 лет назад
Ай-Петри находится на территории Ялтинского заповедника, плату берут за вход на его территорию. Справедливо это или нет - не знаю. Но это не единственный случай. Скажем, при въезде на Куршскую косу тоже касса и шлагбаумы имеются - ибо опять-таки заповедник.
Артем ЛеоновичУченик (215) 8 лет назад
Получается, что заповедником является только вершина, ибо по остальной территории можно спокойно ходить. А вот вершина, где натянуты мосты и можно сделать фото, стоит денег... Какой маленький однако заповедник..

Я все же склонен думать, что все это проделки предприимчивого народа крымских татаров. Ну и при попустительстве полиции конечно...
oksanochkaМастер (2181) 5 лет назад
а вот на бакальскую косу раньше было тоже плата, а потом ее убрали и теперь пройти в заповедник можно бесплатно.
Антон Татаринов Высший разум (165806) На Ай-Петри сейчас плату тоже отменили уже.
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226336) 8 лет назад
Плата взимеется за ПОЛЬЗОВАНИЕ фуникулером, а не за гору. Пешком бесплатно. Как на такси-платишь-едешь, не платишь-идешь.
нет, фуникулер 350 р как стоил так и стоит. я говорю, что когда поднимаешься там рынок крымских татар, с пловом и шашлыками. Через него проходишь и стоит будка и берут по 100 р. А дальше пешком по камням забираешься на вершину.
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226336) Опять значит стали борзеть.... Чуть ослабят контроль и поднимается гидра капитализма. Прокуратурой запрещено брать плату. Прости брат.... за наших крымчан.
Гигантский Винни-Пух Искусственный Интеллект (131667) 8 лет назад
Не буду спорить хорошо ли плохо ли, но вспомнилась Куршская коса... Там хорошо. Вьезд платный.
111 Высший разум (137122) 8 лет назад
А, мусор убирать после туристов на какие деньги? И ограждение на горе тоже не бесплатно делали.
там мусора полным полно, если его убирают, то крайней редко и явно ни с этих денег. А ограждение и государство могло на денежки налогоплательщиков поставить. Это не великие траты.
В Москве Царицынский парк - там не только ограждения какие то, весь парк переделали, может теперь по 500 рублей с человека собирать? Что за логика у вас не логичная?
dvavkvadrate Искусственный Интеллект (145793) 8 лет назад
там можно и бесплатно пройти в обход. да деньги там делают на всем проверяющих практически нет
Доктор Добрый Мастер (1479) 8 лет назад
Национальный парк Ловчен. Черногория. В'езд платный.
In brevi Искусственный Интеллект (111003) 8 лет назад
В Крыму всегда так было: у кого веревочка тот деньги и собирает. Вы зря поперлись в тот гадюшник с кучей точек общепита. Вид с соседней вершины ничем не хуже - надо было только выйти за пределы парковки.
Виталий Ц Ученик (73) 8 лет назад
Коммерсанты))) Красота
Похожие вопросы