Top.Mail.Ru
Ответы

Кормить обедом соседского ребёнка или родители пусть сами переживают?

ещё одна головная боль на меня свалилась... соседские дети... дети нормальные, но слишком навязчивые (с одной стороны-это хорошо, без комплексов, но нам, кто не может сказать-нет, тяжковато)... то в гости, а я спать хочу, и вообще, от своих детей устала (младшей два года, верёвки из меня вьёт, морально выматываюсь) ,может, дома хочу в труселях походить, ещё и эта парочка. теперь, старший ребёнок соседский пошёл во второй класс в школу, где мой старший в 5-ом учится. приходит мама его и просит, чтобы мой сын его захватывал в школу. хорошо. только с утра у нас дурдом (сына в школу, дочку в сад, сама... ещё этот мальчик, отвлекает, одни вопросы -"это что, а зачем, а почему..." сказала, "жди, сын зайдёт за тобой", нет, стоит под дверью, вчера в замочную скважину подглядывал. ..теперь, приходит ЭТОТ МАЛЬЧИК вечером и говорит, "мне надо, чтобы Никита (мой сын) забрал меня завтра в 4...у меня никого дома не будет, забрать не смогут" .у меня челюсть отвисла, это "мне надо" меня взбесило... я сказала, что посмотрим, если у сына в час уроки закончатся, он ждать столько не будет... уходит, жду родителей его. они так и не пришли, и я не пошла. а зачем? они ответственность с себя скинули? да. я пошла сама в итоге в школу сегодня, узнала, кто классный руководитель, уточнила, когда закончатся уроки у моего и соседа, и было принято решение.... вот и думаю, сейчас придут. у того дома никого нет, в школе не обедал, значит голодный. ая пока могу себе позволить обеды. накормить? или пусть родители переживают? когда они придут? что он там разогреет себе? как я своего кормить буду, а тот голодный? я одна с двумя детьми ...а соседи -муж с женой, двое детей, 8 и 4. Мерзкие мысли у меня, но я не люблю наглых людей, которые считают, что у них проблемы, а другие в шоколаде, не хочу баловать таких. А ребёнок страдать будет. Вечером выловлю родителей и выскажу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

я бы не кормила чужих детей и попрошаек

Искусственный Интеллект
8лет

Покормите, но родителям все-таки надо сказать что Вы и Ваш сын на роль бесплатной няни не подписывались.
Некрасиво так посторонних людей напрягать.
Я конечно понимаю что людям помогать надо, но не так навязчиво, буквально сев на шею.

Просветленный
8лет

В моей жизни дважды был подобный случай. Почти жили две девочки (в разное время, естественно, по мере взросления моих детей. Тоже приютила одну (с ночёвкой часто, с лечением зуба) Другая по соседству сиднем сидела, всё лучшее поедала (мы бедно жили), иной раз тортик сделаю, сами с мужем не пробуем, а эта сиднем сидит, ей отрезаем. Ни одна из них не осталась благодарна, даже наоборот - их мамаши за что-то, всё же, меня и невзлюбили-обсудили:)))) Чем то не угодила, видимо:) Это на их совести, конечно, но, я лохонулась не единожды. Гнать таких чем скорее тем лучше для всех сторон.

Оракул
8лет

Обедом можно один раз покормить. А сказать можно примерно следующее: "Я согласна, чтоб мой сын регулярно, то есть каждый день отводил Вашего в школу. А что вы согласны делать для нашей семьи регулярно?" С соседями дружить хорошо и правильно, но как-то хочется, чтоб равномерно...

Искусственный Интеллект
8лет

сама себя накрутила)))))