Голосование за лучший ответ
Ольга
Искусственный Интеллект
(417647)
8 лет назад
все сборы родительского комитета - дело добровольное, не хотите платить - не платите, это ваше личное дело. и при чем здесь "жаловаться на садик" если инициатор поборов - родительский комитет вашей группы. формально садик тут ни при чем, не воспитатель и не заведующая деньги собирают. родители имеют полное право объединиться и собирать какие-то средства на детей, своей группы. так, что жаловаться некуда.
если бы деньги с вас брали сотрудники ДДУ, тогда вы могли бы жалобу в прокуратуру написать.
ольга к.Ученик (206)
8 лет назад
дак что интересно как коментировала воспитатель что им запрещено собирать деньги так что вы родители займитесь этим что мол нам воспитателем не попало по шапке
BERGENIA
Оракул
(65689)
8 лет назад
Не сдавайте, пусть ваш ребенок играет старыми игрушками. Не лепит, не рисует. Для чего вы собираетесь жаловаться.... Думаете пожалуетесь и сразу в сад все купят? Насмешили. Только проверками замучают.
ольга к.Ученик (206)
8 лет назад
горе ты мамаша))) вот и сдавай на краски на туалетную бумагу а я хочу машину за 2 ляма и я не собираюсь каким то воспиталкам которые тащят из столовки сумками продукты ещё башлять. прокуратура по ним плачет 100 %
Галина Пестова
Гуру
(3232)
8 лет назад
Не сдавайте. Право такое имеете. Но рано или поздно у родителей терпение окончится. И вашему ребёнку не дадут бумагу на аппликацию, например.... или ножницы.... купленные на ИХ деньги. И молитесь, что б в саду была бы хотя бы просто белая бумага для занятий для вашего ребёнка.... ОТ ГОСУДАРСТВА....
Хаска
Мыслитель
(6542)
8 лет назад
Не хотите - не сдавайте! Сомневаетесь о целенаправленном распределении денежных средств? Возьмите список учебных материалов у воспитателя. и купите своему ребёнку сами, те же карандаши, бумагу, краски, пластилин и .т. д.
я
Просветленный
(24338)
8 лет назад
При чем здесь сад?
Родительский комитет выбран вами - родителями!
С ним и утрясайте все!
Ребенок 12 часов в саду будет играть... пальчиками.
Зато мама с папой нашли забаву - жаловаться и считать, что государство всем обеспечивает их чадо в саду.