Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Выскочил прыщик на десне

Давно лечил коренной зуб, поставили мышьяк, и так получилось что уехал в командировку, на год. А нерв не успел удалить. В итоге нерв мертв. Приехал к стоматологу после работы. Сказал удалять. Но попросил запломбировать. В итоге пломба вылетела. И ступанул, не пошёл удалять. И сначала вылез прыщик, выдавил пошла кровь, потом зажил, а теперь вылез гнойник. Что это свищ, или киста. Удалять все равно буду. Но когда снова из командировки вернусь. что это может быть подскажите, и удаляют ли с этой штукой зуб? И как это происходит. Буду благодарен.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

на корне вашего зуба инфекция. прыщик это ход от корня зуба - инфекции же надо куда-то выходить. нужен снимок чтобы решить есть там что сохранять или удалять. удаляют. но лучше не затягивать - флюс уже ждет.

Искусственный Интеллект
8лет

снимок сделать и долечить .Со свищом - самое время. Подробности упущу.

Ученик
8лет

иди к стоматологу, возможно всего лишь зубная щетка не походит. у меня так оказалось.

Мастер
8лет

Удаляют, а вот затягивать не нужно. Происходит обыкновенно, делается укол обезболивающего и через 5-10 минут удаляется клещами. Терпимо, но при воспалении анестезия действует плохо. Рекомендую попить цифран (500млг), 2 таблетки в день через 12 часов, для лечения воспаления.