Top.Mail.Ru
Ответы

Выравнивание наружных стен дома пенопластом? "Воздух между стеной и утеплителем"

Утеплил очень кривую стену! Сделал ровную и красивую! Сделал за счет жирных ляпушек клея, и в некоторых местах срезал пенопласт. Армирование сделал по технологии, дюбель зонтов использовал больше чем положено... Все прочно и надежно. Но одна мысль не дает покоя: " воздушная прослойка между стеной и пенопластом" сегодня мне сказали что в этих местах может собираться конденсат, появиться грибок, и стена будет разрушаться... Так ли это на самом деле? Пенопласт 5 см. плотность 25. Максимальная толщина ляпушек в некоторых местах до 4 см. Местами подклеивал пенопласт 2 см. но не везде это было удобно, из-за хаотичных впадин.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Не будет там никакого грибка и конденсата. Главное при утеплении, чтобы между пенопластом и стеной (в той самой прослойке) не циркулировал воздух... в противном случае толк от утепления будет малый. А сам по себе воздух (при условии, что он находится в замкнутом пространстве) является лучшим утеплителем чем пенопласт.
Я при выравнивании неровных стен стараюсь, чтобы слой клея был не более 1,5-2 см... в противном случае подклеиваю тонкие полосы пенопласта.

Профи
8лет

Настилом можете выровнять, думаю особых проблем не возникнет при установке таких полов. У ребят http://pressnastil.ru мы заказывали и остались вполне довольны, дело уже за вами в этом деле, я выбрала такое решение.

Мастер
8лет

вероятность выпадения конденсата зависит от конструкции самой стены, температуры воздуха зимой и от того снаружи прикреплен пенопласт или изнутри помещения

Просветленный
8лет

Снаружи?

Мыслитель
8лет

Действительно там может быть точка росы. Но чтобы точно утверждать надо просчитать вашу стенку, не только на теплопроводность но и на точку росы. Конденсат будет выпадать если на границы утеплителя будет температура +5 - +8 С° . При утеплении фасада ямки нужно было выровнять с начало, а если завал стены то использовать обычную цемент-песчаную штукатурку. Завалы до 20 мм. допускаются.