Ветеринарам и опытным заводчикам. Один щенок йорка не открыл глаза , видимо попала инфекция, хотя у других щенков
такого нет, слава богу пока.Скорее всего из-за белкового отравления суки(нажралась последов и поносила, что сказалось на щенках) Лечение сук привело к тому, что щенки теряют вес.Один идет по минусам,.У суки мало молока, щенов кормим сучьим молоком.Глаз сначала один окрыл, а потом он закрылся.Пытаюсь промывать анандином, но пока безрезультатно. МОжет кто сталкивася с подобной бедой?
Ответами типа "Иди к вету и т.п." прошу не беспокоить. Мне важно провести анализ сравнения курса лечения.
Щенкам уже 3 недели
Глаза как бы склеиваются, чуть покрыты корочкой, но как такового гноя нет
Такое может быть при заражении стафилококком. Хорошо бы сделать бакпосев и уже действовать в зависимости от результатов.
У меня было такое с котенком. Тоже искуственница. Веты прокололи антибиотик пролонгированного действия. Я (от себя) добавила катозал+витамины группы В. Чередовала через день В6 и
В12. Катозал по 0,1, витамины по 0,2. их (витамины) можно и выпаивать.
На счёт глазок не берусь сказать. А сучье молоко я бы не давала (я своим дала так зелёный кал замучал и чуть щенков непотеряла) Мне дали рецепт (15 лет проверяли) и я два помёта выкормила (мама мало молочная) 60 мл молока (но не долгогохранения) 1 чай. лож мёда (я беру акацию он не так пахнет и менее аллергичный) 1 чай лож масла кукурузного, 1 желток (без капли белка) 1 капля витаминов Мульти Табс (0-1 года без добавок) все смешать миксером процедить, годен в течении суток. Дети ели с удовольствием, и все здоровые. Удачи.
Попробуй размывать глаз тёплым раствором фурациллина, а уж потом будешь капать и закадывать мази. У нашего щенка было нечно подобное- неоткрывшийся глаз заполнился гноем и раздулся и мне врач посоветовал глаз именно размывать, чтобы он открылся, а потом лечить инфекцию. У нас всё получлость и прошло без эксцессов.
Необходимо, чтоб глаз открывался. иначе нагноение может повредить роговицу. Хоть пальцами растягивайте веки. Я котятам капаю Макситрол. Там куча противопоказаний, читать страшно, но я уже совсем крошечным капала - прекрасно помогает при самых тяжелых конъюнктивитах.