Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Ветеринарам и опытным заводчикам. Один щенок йорка не открыл глаза , видимо попала инфекция, хотя у других щенков

такого нет, слава богу пока.Скорее всего из-за белкового отравления суки(нажралась последов и поносила, что сказалось на щенках) Лечение сук привело к тому, что щенки теряют вес.Один идет по минусам,.У суки мало молока, щенов кормим сучьим молоком.Глаз сначала один окрыл, а потом он закрылся.Пытаюсь промывать анандином, но пока безрезультатно. МОжет кто сталкивася с подобной бедой?
Ответами типа "Иди к вету и т.п." прошу не беспокоить. Мне важно провести анализ сравнения курса лечения.

Дополнен

Щенкам уже 3 недели

Дополнен

Глаза как бы склеиваются, чуть покрыты корочкой, но как такового гноя нет

По дате
По рейтингу
Высший разум
16лет

Такое может быть при заражении стафилококком. Хорошо бы сделать бакпосев и уже действовать в зависимости от результатов.

Искусственный Интеллект
16лет

У меня было такое с котенком. Тоже искуственница. Веты прокололи антибиотик пролонгированного действия. Я (от себя) добавила катозал+витамины группы В. Чередовала через день В6 и
В12. Катозал по 0,1, витамины по 0,2. их (витамины) можно и выпаивать.

Мастер
16лет

На счёт глазок не берусь сказать. А сучье молоко я бы не давала (я своим дала так зелёный кал замучал и чуть щенков непотеряла) Мне дали рецепт (15 лет проверяли) и я два помёта выкормила (мама мало молочная) 60 мл молока (но не долгогохранения) 1 чай. лож мёда (я беру акацию он не так пахнет и менее аллергичный) 1 чай лож масла кукурузного, 1 желток (без капли белка) 1 капля витаминов Мульти Табс (0-1 года без добавок) все смешать миксером процедить, годен в течении суток. Дети ели с удовольствием, и все здоровые. Удачи.

Мыслитель
16лет

Попробуй размывать глаз тёплым раствором фурациллина, а уж потом будешь капать и закадывать мази. У нашего щенка было нечно подобное- неоткрывшийся глаз заполнился гноем и раздулся и мне врач посоветовал глаз именно размывать, чтобы он открылся, а потом лечить инфекцию. У нас всё получлость и прошло без эксцессов.

Мудрец
16лет

Необходимо, чтоб глаз открывался. иначе нагноение может повредить роговицу. Хоть пальцами растягивайте веки. Я котятам капаю Макситрол. Там куча противопоказаний, читать страшно, но я уже совсем крошечным капала - прекрасно помогает при самых тяжелых конъюнктивитах.