Почему Иисус Христос молился Богу и соблюдал слово Его. а христиан молится Иисусу и просит его?
54
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
Точно подметили.
Христиане молятся Богу Отцу во имя Сына
Потому что, Иисус подочетен Богу. Отец больше Сына.
Христос как раз есть Сын Божия, но и Он Бог.
Изучите догмат о Троице. И Вам станет понятно.
Христиане молятся Христу, то есть Бога во всем.
КОМУ МОЛИЛИСЬ РАННИЕ ХРИСТИАНЕ?
Спустя несколько недель после того, как Иисус вернулся на небо, его ученики столкнулись с преследованиями и угрозами со стороны противников (Деяния 4:18). Конечно же, они стали молиться о помощи, но кому? «Они единодушно возвысили голоса к Богу», молясь о том, чтобы он продолжал помогать им «именем... [своего] святого служителя Иисуса» (Деяния 4:24, 30). Как видно, ученики точно следовали указаниям Иисуса в отношении молитвы. Они молились Богу, а не Иисусу.
Годы спустя апостол Павел описал, как молились он и его сотрудники. В письме, обращенном к христианам, он сказал: «Всегда благодарим Бога, Отца нашего Господа Иисуса Христа, когда молимся за вас» (Колоссянам 1:3). Павел также писал, что нужно всегда и за все благодарить «нашего Бога и Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа» (Эфесянам 5:20). Из этих слов видно, что Павел побуждал других молиться «Богу и Отцу», но, конечно же, во имя Иисуса Христа (Колоссянам 3:17).
Подобно ранним христианам, мы можем проявить свою любовь к Иисусу тем, что будем внимать его указаниям в отношении молитвы (Иоанна 14:15). Если мы будем молиться нашему небесному Отцу — и только ему одному,— слова из Псалма 116:1, 2 наполнятся для нас еще большим смыслом. Тогда, подобно псалмопевцу, мы сможем сказать: «Я преисполнен любви, потому что слышит Иегова мой голос... Я буду взывать к нему во все свои дни» *.