Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Почему Иисус Христос молился Богу и соблюдал слово Его. а христиан молится Иисусу и просит его?

54
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Точно подметили.

Просветленный
8лет

Христиане молятся Богу Отцу во имя Сына

Мудрец
8лет

Потому что, Иисус подочетен Богу. Отец больше Сына.

Мастер
8лет

Христос как раз есть Сын Божия, но и Он Бог.

Изучите догмат о Троице. И Вам станет понятно.

Христиане молятся Христу, то есть Бога во всем.

8лет

КОМУ МОЛИЛИСЬ РАННИЕ ХРИСТИАНЕ?

Спустя несколько недель после того, как Иисус вернулся на небо, его ученики столкнулись с преследованиями и угрозами со стороны противников (Деяния 4:18). Конечно же, они стали молиться о помощи, но кому? «Они единодушно возвысили голоса к Богу», молясь о том, чтобы он продолжал помогать им «именем... [своего] святого служителя Иисуса» (Деяния 4:24, 30). Как видно, ученики точно следовали указаниям Иисуса в отношении молитвы. Они молились Богу, а не Иисусу.

Годы спустя апостол Павел описал, как молились он и его сотрудники. В письме, обращенном к христианам, он сказал: «Всегда благодарим Бога, Отца нашего Господа Иисуса Христа, когда молимся за вас» (Колоссянам 1:3). Павел также писал, что нужно всегда и за все благодарить «нашего Бога и Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа» (Эфесянам 5:20). Из этих слов видно, что Павел побуждал других молиться «Богу и Отцу», но, конечно же, во имя Иисуса Христа (Колоссянам 3:17).

Подобно ранним христианам, мы можем проявить свою любовь к Иисусу тем, что будем внимать его указаниям в отношении молитвы (Иоанна 14:15). Если мы будем молиться нашему небесному Отцу — и только ему одному,— слова из Псалма 116:1, 2 наполнятся для нас еще большим смыслом. Тогда, подобно псалмопевцу, мы сможем сказать: «Я преисполнен любви, потому что слышит Иегова мой голос... Я буду взывать к нему во все свои дни» *.