Top.Mail.Ru
Ответы

Вы объяснили детям, что с чужими дядями-тётями нельзя общаться или идти куда-либо даже на минутку? С какого возраста?

В каком ключе?

Дополнен

видела ролик, проводили соц. эксперимент.
с детской площадки увели где-то 8 детей из 10, младшего школьного возраста.
Хотя им всем говорилось, что нельзя идти с чужими.

Дополнен

Ну, там, что конфеты ещё нельзя брать от чужих есть. Что они м. быть отравлены итп

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Я недавно услышала, что девочка подвергалась насилию со стороны ДРУГА СЕМЬИ на протяжение ряда лет. Следовательно детей с малого возраста нужно постоянно ориентировать на самозащиту. Например в одной детской книжке (для 5-7 летних) написано в такой форме:" Скажи, кто только может иметь половые отношения ?(предварительно на детском уровне объяснялось, что это).... (ответ ребенка).... Правильно, только женатые люди... НИКОМУ не разрешай трогать тебя там, где нельзя (объяснятся где).... Все рассказывай родителям." А родителям советуется отрепетировать по ролям разные возможные ситуации с ребенком.

Мудрец
8лет

внушаю с малых лет. с 4-х наверное. Кстати. с чужими девочками и мальчиками тоже не рекомендуется

Знаток
8лет

Моих не так просто увести. Они первое время даже в саду воспитателю не доверяли. Конечно объясняю что нельзя с чужими, как пример я говорила: "Лиза нельзя уходить с чужими людьми никуда и брать у них ничего не надо, ведь тогда маме с папой будет плохо без тебя, и Ксюши будет без тебя плохо". Один раз к моим подошла бабка и наехала на них, я заступилась, но осадок у них остался. До сих пор боятся на стадион ходить.

Просветленный
8лет

У меня две дочери. Постоянно говорю об этом - с чужими взрослыми не разговаривать, никуда с ними не идти ни под каким предлогом, ничего у них не брать. Лет с трех, наверное... Младшей сейчас еще 5 нет. Она еще, конечно, наивная и доверчивая. Поэтому глаз с нее не спускаю. А старшая - подросток. Она очень хорошо усвоила все правила, всегда сама очень осторожна.

Оракул
8лет

говорю с 4 лет, пока без результатов, сейчас 5