РоманОракул (64381)
8 лет назад
это рейка. не парься, она еще долго будет ходить. она и должна стучать в правом повороте.
проверяй так: на заглушенном движке и прямо стоящих колесах подергай руль вправо-влево. если ощущается стук только в одном направлении - все нормально. если в двух - хреново. можно обойтись подтяжкой рейки, там гайка пластмассовая, нужно купить металлическую и ей отрегулировать зазор в рейке.
тебе повезло еще, рейка может кончиться при пробеге около 100 тыс.
Тысяч 30км назад перебрал подвеску на своем фокусе рестаил 08г. в, не менял только сзади рычаги, все остальное новое! Ближе к лету заметил не слишком громкие, но частые стуки на ямках если руль повернут направо в движении, но не до конца, на левую сторону нет стуков.
Был в сервисе приговорили пыльники, отбойники стоек и почему то подшипник ступицы, но они новые и что им будет я так и не понял, отказался делать. Езжу так уже месяцев 5,на езду не сказывается никаких люфтов нет, с этой стороны год назад менял подшипник ступицы, но там громкое шершание было аж в салоне слышно опять же стуки не при чем!
Был в другом сервисе сказали шаровая, но при поворотах руля на месте нет звуков (шаровая хрустит, попискивает и т. д, но не стучит обычно) только на ходу и на ямках, по прямой на ровной дороге тоже все ок...
Остается рейка, но не верю я что она кончилась, я по колдобинам не летал, да и за 5 месяцев что нить да по чувствовалось в руле!
Короче куда копать не знаю в сервисах все заумные и готовы все поменять, но причину никто не может установить! Может у кого было на Фокусе так? Напомню пробег 185000км.