Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не громкий стук на ямках при повороте руля направо не до конца в движении, Фокус-2 1.8 мкпп 08г. в рус?

Вешняки_Racing Мастер (2152), закрыт 8 лет назад

Тысяч 30км назад перебрал подвеску на своем фокусе рестаил 08г. в, не менял только сзади рычаги, все остальное новое! Ближе к лету заметил не слишком громкие, но частые стуки на ямках если руль повернут направо в движении, но не до конца, на левую сторону нет стуков.
Был в сервисе приговорили пыльники, отбойники стоек и почему то подшипник ступицы, но они новые и что им будет я так и не понял, отказался делать. Езжу так уже месяцев 5,на езду не сказывается никаких люфтов нет, с этой стороны год назад менял подшипник ступицы, но там громкое шершание было аж в салоне слышно опять же стуки не при чем!
Был в другом сервисе сказали шаровая, но при поворотах руля на месте нет звуков (шаровая хрустит, попискивает и т. д, но не стучит обычно) только на ходу и на ямках, по прямой на ровной дороге тоже все ок...
Остается рейка, но не верю я что она кончилась, я по колдобинам не летал, да и за 5 месяцев что нить да по чувствовалось в руле!
Короче куда копать не знаю в сервисах все заумные и готовы все поменять, но причину никто не может установить! Может у кого было на Фокусе так? Напомню пробег 185000км.
Дополнен 8 лет назад
Рулевые наконечники
Дополнен 8 лет назад
Короче либо рейка рулевая либо мне повезет наконечник!
Проголосовало 10 чел
Варианты ответов
8
2
Комментарии
Just one little kissПросветленный (44784) 8 лет назад
Рулевые наконечники.
РоманОракул (64381) 8 лет назад
это рейка. не парься, она еще долго будет ходить. она и должна стучать в правом повороте.
проверяй так: на заглушенном движке и прямо стоящих колесах подергай руль вправо-влево. если ощущается стук только в одном направлении - все нормально. если в двух - хреново. можно обойтись подтяжкой рейки, там гайка пластмассовая, нужно купить металлическую и ей отрегулировать зазор в рейке.
тебе повезло еще, рейка может кончиться при пробеге около 100 тыс.
Виктор колесниковУченик (156) 1 год назад
Приветствую. Форд фокус- 2012 года.Электроусилитель руля. При подергивании руля вправо слева внизу слышен стук. Влево - стука нет. При движении по кочкам также слышен небольшой стук. Что может быть? Грешу на рулевую тягу или рейку. подскажите.