Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего используется 4х жильный кабель?

Igor Kotov Ученик (78), закрыт 8 лет назад
Кабель АВВГ 4х50 -- расцветка: желто зелёный, синий, коричневый, чёрный. Где возможно использование такого кабеля? вобще каково его прямое назначение? Подключение 2х фазных потребителей? или что?
Дополнен 8 лет назад
Если 3 фазы и ноль/земля, что посути (электрически соединено в щитовой), зачем такая смелая расцветка?
Дополнен 8 лет назад
Я всех понимаю, спасибо 3 фазы и ноль! но почему делать такую дурную расцветку что приходится фазу делать жёлтозелёной, почему не сделать 3 черных например как ну или какпо госту обозначение фаз
Лучший ответ
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143085) 8 лет назад
что было, то и пихнули
будут тебе на заводе заморачиваться, цвета по госту катушки подгадывать, план гнать надо, а не гостами озадачиваться

маркируй как правильно и не заморачивайся
а розово-бело-черный тебе как?
у нас таким целый микрорайон сделан
вот что означает розовый - заземление блондинок?
или это типа фаза? а какая тогда фаза - белый или черный?

/гост я знаю, по логике как? /
Igor KotovУченик (78) 8 лет назад
Думаю что по логике на заводе могли предусмотреть (хотябы поглядеть в стандарты) , если кабель предполагается как 3х фазный, тогда промаркировать фазы допустим: белый, чёрный, коричневый, ну и синим ноль!... вобще по виду и качеству кабеля ...врядле что там проблемы и просто "не подвезли" краски).... просто заметил некую тенденцию... масса кабелей 4х проводных имеет такую транную расцветку.... я надеялся получить ответ малоли кабель должен использоватся в какойто спец установке))))... ну или же для двуфазных потребителей (типа катушек пускателей) раньше такие были а тут на самом деле всё проще....
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143085) нет на заводе, то что на заводе нет на складе нужного красителя нет и баста будет значит зеленая, желтая и синяя и светло синие жилы логики там нет да, твоим кабелем 2ф печки какие самое оно подключать, духовки есть 2ф 1ф на квартиру, оставшиеся две на духовку
Кстати много видил подобеных расцветок ...тоесть среди 4х жил выделяются две.. как бы специально, ..нарошно...
Остальные ответы
laconic Просветленный (39079) 8 лет назад
Три фазы и земля.
у нас старая постройка земля есть только в щитовой, во всех розетках итп её нету... поэтому таким кабелем перекидывают 3 фазы и ноль...
AlexEugene Smith Оракул (59917) 8 лет назад
наверное силовой, яконик прав
Если я его использую как 3х фазный, значит я заранее должен нарушить стандарты и сделать какой то из проводов (синий или, ж. зелёный) фазой?
сергей анк Оракул (64847) 8 лет назад
Трехфазники подключать, однофазники, соединив их попарно. 2х фазные потребители? Кто это?
ну допустим надо мне гдето хрен знает где подключить блок катушек пускателей которые идут на 380 вольт что прикажите делать?
сергей анк Оракул (64847) Подключай так жа попарно, как однофазник. А расцветка пестрая затем что бы угадать сразу направление вращения трехфазного двигателя и энкодерами. По одним данным красный (коричневый) фаза А, зеленый фаза Б и т. д. По другим данным желтый фаза А ну и т. д..
ДляВсехДауновОтвет Оракул (65622) 8 лет назад
ОБЫЧНО 3-И ФАЗЫ И НОЛЬ (желто зелёный -обычно ноль); А вариантов много
♕Магистр♕ Просветленный (24543) 8 лет назад
для использования в трехфазных сетях. желто-зеленый -это как обычно нуль. остальные цвета-фазы
синий обычно нуль или я ошибаюсь?
♕Магистр♕ Просветленный (24543) это в трех проводном кабеле. желтозеленый -это заземление. синий нуль, а коричневый фаза
Михаил ТарасовПросветленный (39506) 8 лет назад
желто-зеленый это земля.
♕Магистр♕ Просветленный (24543) да. если в схеме не нужен нулевой провод. обычно заземление на потребитель идет отдельным проводом. на случай повреждения кабеля
Владимир Искусственный Интеллект (350445) 8 лет назад
четырёхжильным кабелем удобно счётчики в квартиру переносить.
не ну тут согласен конечно) всёже тогда бы делали 2 синих два белых.. ну или как в витой паре) белый и белый с полоской, синий и синий с полоской)....
Владимир Искусственный Интеллект (350445) да ну нафиг.... весь кабель такого типа именно так и расцвечен. желто зелёный- всегда земля
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (264714) 8 лет назад
ну и как ты будешь делать кроссировку если три провода одного цвета? замыкание хочешь?
ох.... если мне шлейфом тупо надо покдлючить 5 щитков, зачем мне трасировка? в щитке развешено всё равномерно)
Igor Kotov Ученик (78) не ну вообще согласен почему тогда такие цвета?
Вахромов Мудрец (17082) 8 лет назад
Почему такая дурная расцветка...
Потому, что кабель выпущен не по ГОСТу, а по ТУ !
По ТУ ещё и сечение ниже заявленного. И если с расцветкой что-то можно сделать (посадить "перчатку", цветную термоусадочную трубку), то с сечением ничего.
Похожие вопросы